Главный бухгалтер (внешний специалист)

Дата размещения вакансии: 13.08.2026
Работодатель: Музей Чак-Чака
Казань
улица Парижской Коммуны 18

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: необходимо лично посещать налоговые органы, фонды и другие госучреждения по мере необходимости.

Мы - группа компаний Айда, Tatar.Home, Музей чак-чака.

Это три направления, связанных с культурой, туризмом и гостеприимством в Казани:

- Музей чак-чака - погружение в татарскую культуру через экскурсии по музею.

- Сувенирный магазин “Айда” - продажа локальной продукции и сувениров собственного производства.

- Шоурум Tatar.Home - создаем предметы для дома, вдохновленные культурой татарского народа.

Сейчас мы в поиске внещнего бухгалтера (в ед. лице), на частичную занятость.

• Частичная занятость без частых выездов в офис компании (1 неделя онбординга будет проводится в офисе).
  • 5\2 с 10:00 до 18:00 нужно быть на связи (вы сами планируете свое время, главное - соблюдение дедлайнов и выполнение необходимых задач).
  • Оплата 80 000 рублей.
  • Сотрудничество по ИП/СЗ/ГПХ.

Ключевые задачи:

• Полное ведение бухгалтерского и налогового учета.
  • УСН "доходы" и УСН "доходы минус расходы", НДС (включая декларации).
  • Гранты и целевое финансирование: подготовка к подаче заявки, бухгалтерское сопровождение, подготовка отчетности, сопровождение проверок, закрытие проектов.
  • Контроль рисков, информирование собственника о проблемах и вариантах их решения.
  • Взаимодействие с налоговыми органами - подготовка ответов на требования, сверки, личные выезды (по необходимости).
  • Работа в системах ЭДО, интернет-банках, личных кабинетах госорганов.

Мы ищем специалиста, который имеет:

• Опыт работы главным бухгалтером или зам. главного бухгалтера от 3-х лет.
  • Опыт ведения учета целевого финансирования, грантов + опыт подготовки финансовой отчетности для грантодателей и сопровождения грантовых проверок.
  • Опыт самостоятельного ведения нескольких ИП \ НП одновременно.
  • Опыт работы с НКО.
  • Уверенное знание УСН (оба варианта) и практический опыт с НДС (включая декларации).
  • Расчет налогов, больничных, страховых.

Желательно:

• Опыт в сфере услуг, туризма, розничной торговли или общественного питания.
  • Опыт работы с онлайн-кассами (ККТ).
  • Знание специфики учета в некоммерческих организациях.

Если вы готовы взять на себя ответственность за финансовую чистоту нашей группы компаний и вам откликается формат гибкой, самостоятельной работы в интересной сфере — откликайтесь, мы свяжемся с вами в ближайшее время