Руководитель направления финансового планирования и анализа (FP&A)

Дата размещения вакансии: 13.08.2026
Работодатель: Идеология Еды
Западная улица 7А

О компании

Мы создаем не только продукт. Мы создаем культуру, которой доверяют.

Компания «Идеология еды» — современное кулинарное производство, где качество начинается с отношения к своему делу. Работаем с крупными федеральными сетями России, среди которых ВкусВилл, X5 Retail Group, Магнит, Яндекс Лавка, и другие.

Наша миссия — «Наша идеология — это вкус к деталям». Для нас это означает высокие стандарты качества, честные отношения, ответственность за результат и постоянное стремление к развитию.

Мы растем вместе с нашей командой и ищем людей, которые разделяют наши ценности и готовы создавать сильный продукт вместе с нами.

Мы ищем руководителя FP&A, который выстроит функцию финансового планирования и анализа и объединит планы бизнеса в единую финансовую модель.

Нам нужен сильный финансист, способный не только работать с цифрами, но и превращать их в понятные выводы и конкретные рекомендации для руководства.

Чем предстоит заниматься

• Организовать процесс бюджетирования и регулярного прогнозирования.
  • Формировать взаимосвязанные БДР, БДДС и управленческий баланс.
  • Объединять планы продаж, производства, закупок, ФОТ, запасов, НЗП и капитальных затрат.
  • Готовить ежемесячную управленческую отчетность.
  • Проводить план-фактный, факторный и динамический анализ.
  • Анализировать выручку, себестоимость, маржинальность, операционные расходы и финансовый результат.
  • Контролировать производственные показатели, запасы, оборачиваемость и незавершенное производство.
  • Разрабатывать финансовые модели и сценарные расчеты для принятия управленческих решений.
  • Выявлять причины отклонений и формировать понятные выводы и рекомендации для руководства.
  • Разрабатывать бюджетные формы, финансовые справочники, методологию и регламенты.
  • Контролировать качество исходных данных и согласовывать фактические показатели с бухгалтерией.
  • Взаимодействовать с казначейством при подготовке прогноза движения денежных средств.
  • Создавать аналитические отчеты и дашборды.
  • Формировать требования к автоматизации управленческой отчетности и финансового планирования.
  • Развивать функцию FP&A и координировать участников финансового процесса.

Вы нам подходите, если

• У вас высшее финансовое, экономическое или математическое образование.
  • Вы работаете в FP&A, бюджетировании, управленческой отчетности или финансовом анализе от 4–5 лет.
  • Самостоятельно выстраивали бюджетирование и управленческую отчетность или существенно развивали существующую систему.
  • Работали в производственной компании и глубоко понимаете экономику производства.
  • Понимаете взаимосвязь БДР, БДДС и баланса.
  • Имеете практический опыт анализа себестоимости, запасов, НЗП, маржинальности и оборотного капитала.
  • Уверенно строите финансовые модели и сценарные расчеты.
  • Владеете Excel на продвинутом уровне.
  • Опыт работы с Power Query, Power Pivot или BI-системами будет преимуществом.
  • Умеете переводить финансовые показатели на понятный управленческий язык.
  • Способны выстраивать процессы и координировать участников без формального административного ресурса.
  • Готовы совмещать методологическую работу с самостоятельной подготовкой расчетов и отчетности.

Что предлагаем

• Возможность выстроить и развивать функцию FP&A в производственной компании.
  • Прямое влияние на качество управленческих решений и финансовый результат бизнеса.
  • Задачи на стыке финансов, производства и автоматизации.
  • Профессиональную самостоятельность и прямое взаимодействие с руководством.

Важно

Удалённый формат не рассматриваем. Мы ценим живое взаимодействие внутри команды.

Если вам близок наш подход

Вкус к деталям. Честность в отношениях. Верность обязательствам.

Если вам интересно не просто готовить отчеты, а создавать финансовую систему, которая помогает бизнесу принимать сильные решения. Если вам важно видеть результат своей работы и влиять на рост компании — откликайтесь. Возможно, именно вы станете частью команды «Идеология еды».