Ищем технического лидера, который будет проектировать архитектуру корпоративного хранилища данных (КХД) и интегрировать ИИ-решения в платформу данных. Вы соедините мир данных и мир AI-агентов — от архитектуры витрин до промышленного внедрения RAG и Text2SQL.
Если ты готов купить Воппер, чтобы узнать, как лежат данные в POS-системе — ты тот, кого мы ищем.
НОВЫМ СОТРУДНИКОМ НАШЕЙ КОМАНДЫ МОЖЕШЬ СТАТЬ ТЫ, ЕСЛИ ИМЕЕШЬ:
- Архитектура КХД — опыт проектирования хранилищ данных в production (слои ODS/DDS/UDS/DM, DLH на Iceberg+Trino)
- MPP Greenplum — обязательное знание: архитектура MPP, оптимизация распределённых запросов, партиционирование
- Python + SQL — уверенная разработка, не только аналитика запросов
- Системный анализ — опыт лидирования бизнес-области, формализация требований, работа с заказчиками
- Проактивность и погружение в данные — способность самостоятельно исследовать источники, лезть в бизнес-контекст, инициировать улучшения
- Data Governance — понимание принципов: качество, метаданные, lineage, каталогизация
Что будет плюсом
- AI-агенты в production — опыт разработки/внедрения агентских систем (OpenClaw, LangChain, AutoGen и др.)
- RAG / Text2SQL — практический опыт реализации для корпоративных данных
- Iceberg + Trino — опыт работы с Data Lakehouse
- CI/CD для data — опыт настройки пайплайнов поставки аналитических решений (Airflow, dbt, GitLab CI)
- Событийная модель данных — понимание зависимостей между объектами DWH, impact-анализ
- Data Mesh / Data Product — понимание подходов к организации данных как продуктов
- Опыт в крупных компаниях (ритейл, FMCG, логистика) — понимание масштаба и сложности
Стек
- Greenplum · Iceberg + Trino (DLH) · Teland · EFW
- Airflow · Kafka · GitLab
- OpenClaw · Cursor / Codex
ЧЕМ ПРЕДСТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ:
Архитектура КХД
- Проектировать архитектуру хранилища совместно с архитектором: области данных, слои, интеграционные контуры, витрины
- Работать со слоями DWH: ODS / DDS / UDS / DM
- Работать со слоями DLH (Iceberg + Trino): Raw / ODS / DM
- Разрабатывать решения слоя общих данных: унификация сущностей, ключи, нормализация справочников и показателей
- Выстраивать коллаборацию с направлением Data Governance: согласование терминов, метрик, правил качества данных, публикация в каталоге
Системный анализ и бизнес-области
- Лидировать аналитику в бизнес-областях: Доставка, Управленческий учёт, Маркетинг
- Собирать и формализовать требования: метрики, гранулярность, источники, правила расчёта
- Переводить бизнес-потребности в технические требования к витринам, интеграциям и отчётности
- Вести документацию: владельцы показателей, источники, SLA обновления, lineage
- Активно погружаться в данные: самостоятельно исследовать источники, разбираться в бизнес-логике на уровне данных, лезть в POS-системы и смежные сервисы, чтобы понять реальную картину
ИИ и агентские системы
- Проектировать и внедрять ИИ-решения в контур данных: RAG, Text2SQL, автоматизация работы с метаданными
- Разрабатывать и сопровождать AI-агентов в промышленной эксплуатации (OpenClaw и аналоги)
- Настраивать AI-driven конвейер в работу отдела аналитики: автоматизация рутинных процессов, генерация документации, assist при анализе данных
- Определять требования к безопасности ИИ-компонентов: доступы, валидация, аудит, контроль рисков
- Коллаборировать с отделом ИИ по совместным проектам
Разработка
- Писать код на Python и SQL: трансформации, сервисы интеграции, доработки витрин
- Работать с MPP Greenplum — знание архитектуры, оптимизация запросов, партиционирование, распределённые таблицы
- Проводить код-ревью, соблюдать архитектурные стандарты и воспроизводимость решений
- Делиться экспертизой, помогать разбирать сложные технические кейсы
CI/CD и качество
- Формировать требования к CI/CD для компонентов платформы данных
- Понимать событийную модель данных: зависимости между объектами, порядок загрузки, каскадные эффекты
- Определять требования к DQ-проверкам при релизах: сверки, контроль полноты и согласованности, smoke-проверки
- Оценивать риски при внедрении новых компонентов, предлагать меры по снижению
Лидерство
- Выполнять роль технического лидера направления: экспертиза, приоритизация, эскалация рисков
- Менторить коллег, проводить ревью решений, развивать команду (отдел — 8 человек)
- Инициировать улучшения процессов, документации и инструментов
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ ТЕБЕ:
- Всё по ТК РФ: гарантируем уверенность в завтрашнем дне, мы – аккредитованная ИТ-компания
- Развитие и рост: создадим персональный план роста, учитывая твои сильные стороны и поддерживая на каждом этапе. А команда единомышленников поможет адаптироваться
- ДМС со стоматологией и врач в офисе: здоровье сотрудников — в приоритете, даже в офисе
- Удалённый формат работы: мы знаем, как это важно
- Корпоративная культура: от деловых сессий и тренингов до огненных корпоративов — уникальная атмосфера с развитой обратной связью, где каждый чувствует себя значимым
- Фонд помощи сотрудникам: мы ценим каждого члена нашей команды и готовы поддержать в трудные времена. Мы уверены, что вместе мы сможем преодолеть любые сложности
- «Кинг Агент» и «Кинг Босс» — особые программы вознаграждений для тех, кто приводит в команду талантливых коллег
- Дополнительные льготы – от корпоративных скидок до обучения. Занятия спортом, консультации юристов, финансистов, психологов и даже ветеринаров для ваших домашних любимцев
Дочитал(а) весь текст до конца? Держи пасхалку: наша ИТ-рекрутер Валентина просто обожает луковые колечки! Скажи ей, что тоже их любишь – получишь плюсик к карме и 100 очков за внимательность!)))