КАМА — это не просто бренд, а вдохновение для тех, кто ценит движение, комфорт и стиль. Мы создаём красивые и практичные товары для спорта и активной жизни — на стыке функциональности, эстетики и заботы об экологии.
С 2021 года нам доверились более 100 000 клиентов по всей России. Мы активно растём, развиваем продажи на маркетплейсах и усиливаем команду, чтобы масштабироваться системно и управляемо.
Почему открыта позиция?
Компания увеличивает ассортимент и объёмы поставок из Китая: растёт число товарных позиций, партий, подрядчиков и требований к разрешительной документации.
Нам нужен человек, который возьмёт весь цикл импорта под свой контроль — от первичного сбора информации по новому товару и заказа образца до ввоза партии и её готовности к продаже — и сделает поставки прозрачными и предсказуемыми по срокам, стоимости и статусам.
Основные задачи
- Организация международной логистики из Китая — как образцов, так и полноценных партий: выбор и координация перевозчиков/экспедиторов, контроль сроков, стоимости и статусов;
- Подключение к подбору и первичной проверке поставщиков под новый товар совместно с закупками и продакт-менеджером;
- Сбор первичной информации по новым товарам: цена, MOQ, сроки производства, упаковка, условия поставки, требования к ввозу, сертификации и маркировке;
- Заказ, организация доставки и сопровождение образцов; участие в запуске партии после согласования образца;
- ВЭД-сопровождение: Incoterms, инвойсы, packing list, контрактные и отгрузочные документы, взаимодействие с брокерами и перевозчиками, контроль таможенного контура;
- Работа с сертификацией и декларированием продукции: сбор документов от фабрик, взаимодействие с органами по сертификации и лабораториями, контроль сроков и готовности разрешительных документов;
- Работа с системой «Честный знак»: контроль необходимости маркировки, заказ и передача кодов, контроль корректности маркировки до ввоза и продажи;
- Контроль взаиморасчётов с поставщиками, перевозчиками, брокерами и сертификационными подрядчиками: счета, оплаты, сверки, закрывающие документы;
- Ведение реестра поставок и регулярное информирование команды о статусах, отклонениях, рисках и плановых датах;
Мы ждём от вас
- Опыт ВЭД/импорта из Китая от 2 лет;
- Опыт работы с сертификацией, декларированием и маркировкой «Честный знак»;
- Желательно знание китайского языка от HSK 4 или рабочего уровня переписки и переговоров, английский B1–B2 будет плюсом;
- Опыт работы в e-commerce или на маркетплейсах будет преимуществом;
- Внимание к деталям: документы, сроки, маркировка, оплаты и статусы партий не теряются;
- Самостоятельность и умение вести несколько параллельных поставок, заранее видя узкие места;
- Уверенное владение Excel/Google Sheets и ведением реестров поставок.
Что мы предлагаем
- Работу в растущем бренде с понятной стратегией и амбициями;
- Самостоятельную зону ответственности с видимым результатом каждой поставки;
- Удалённый формат работы, график 5/2;
- Оформление по СМЗ или ИП;
- На старте — оклад, после адаптации — оклад + KPI;
- Конкурентная заработная плата.