Региональный менеджер развития бизнеса (B2G)

Дата размещения вакансии: 17.08.2026
Работодатель: Смарт консалтинг
от 200000 RUR
Новосибирск
Октябрьская магистраль 4

О компании

Мы — аккредитованная ИТ-компания полного цикла из Сибири. Разрабатываем, внедряем и сопровождаем государственные информационные системы, которые меняют жизнь миллионов: от портала «Госуслуги» и МФЦ до контактных центров и систем аналитики. Если вы когда-либо получали справку «в один клик» или оформляли услугу без очередей — возможно, за этим стояла наша работа.

Сейчас у нас 160+ специалистов, 27 продуктов и 150+ проектов в год. Мы ищем человека, который умеет превращать сложную экспертизу в понятную ценность и выстраивать коммуникацию, которая реально работает на бизнес.

Хочешь принимать участие в глобальных проектах и реализовывать продукты национального масштаба?

Кого ищем в команду?

Регионального менеджера развития бизнеса (B2G)

Эта роль для того, кто не начинает с нуля, а приходит с наработанными связями, пониманием закупочных циклов и репутацией в госсекторе.

Ключевые требования (must-have):

• Опыт в B2G от 5 лет: продажи, сопровождение или развитие IT-проектов для ФОИВ, РОИВ, муниципалитетов, подведомственных учреждений.
  • Собственная база контактов среди ЛПР и ЛВР в органах власти (минимум 2–3 региона присутствия). Готовность подтвердить портфель на этапе интервью!
  • Практическое знание механизмов госзакупок: 44-ФЗ, 223-ФЗ, конкурсные процедуры, работа с ЕИС, особенности бюджетного планирования и лимитов.
  • Опыт ведения полного цикла сделки: от первичного контакта и формирования потребности до подписания контракта и постпродажного сопровождения.
  • Подтверждённый track record: выполнение / перевыполнение плана продаж от 30 млн ₽ в год (или эквивалент в проектах).
  • Навык работы с многопродуктовыми и многосторонними сделками (консорциумы, ГЧП, субподряд).

Будет преимуществом:

• Опыт работы с региональными программами цифровизации, нацпроектами («Цифровая экономика», «Государственное управление»).
  • Понимание стека: ГИС, СМЭВ, ЕСИА, ЕПГУ, региональные платформы.
  • Участие в отраслевых мероприятиях (ЦИПР, «Инфофорум», региональные IT-форумы) в качестве спикера или эксперта.
  • Контакты в Минцифры, АНО «Цифровая экономика», региональных министерствах цифрового развития.

Ключевые задачи:

1. Развитие территории: анализ рынка, выявление потребностей регионов в автоматизации, формирование пайплайна и стратегии входа.
  2. Работа с базой и расширение: активация имеющихся контактов, выстраивание долгосрочных отношений с ЛПР, допродажи и кросс-продажи по продуктовой линейке.
  3. Ведение сложных проектов: координация пресейла, юристов, проектного офиса при многоэтапных контрактах.
  4. Переговоры на уровне первых лиц региона: презентации, защита решений, участие в стратегических сессиях.
  5. Формирование коммерческих предложений, согласование ТЗ, договорная работа, контроль дебиторской задолженности.
  6. Планирование ПДС и отчётность в CRM / Confluence.
  7. Представление компании на конференциях, семинарах, рабочих группах при органах власти.

У нас работают, потому что:

• Мы ценим доверие своих коллег, поэтому предлагаем официальную белую заработную плату и трудоустройство с первого рабочего дня.

• Нам важно здоровье наших коллег, поэтому у нас есть ДМС и корпоративные скидки на фитнес и частичная компенсация путешествий.

• Мы помогаем друг другу во всех начинаниях и идеях, а наших новых сотрудников поддерживает команда.

• Для нас важно развитие, поэтому мы даем возможность пробовать себя в новых задачах, если у тебя к ним есть интерес (даже за рамками твоей должности!).

• Мы меняемся и развиваемся, для этого организуем корпоративные воркшопы, конференции и прочие мероприятия как для полезного, так и для приятного времяпровождения.

• Для комфортной работы у нас есть офисы в центре Новосибирска и Академгородке.

Если вы узнали себя и вам есть что рассказать про свои проекты в госсекторе — жмите «Откликнуться» и в сопроводительном письме коротко укажите:
- Регионы / ведомства, с которыми работали.
- Крупнейший закрытый контракт (масштаб, роль в сделке).
- Что ожидаете от новой роли.
Мы ответим в течение двух рабочих дней.

Откликайся! Возможно, именно с твоего резюме начнётся наша следующая большая история.