SEO-специалист в игровое медиа IGM.GG

Дата размещения вакансии: 18.08.2026
Работодатель: ИГРОФЕСТ
от 120000 до 150000 RUR
Ленинский проспект 153

В команду медиа-раздела IGM.GG ищем SEO-специалиста, который поможет нам системно развивать органический трафик и находить темы, за которыми действительно есть поисковый спрос.

Нам нужен не человек, который просто собирает ключи и заполняет метатеги. SEO-специалист будет непосредственно участвовать в формировании редакционного плана: оценивать идеи команды, находить новые точки роста, готовить SEO-ТЗ и контролировать материалы перед публикацией.

Основная задача:

Рост ключевых показателей медиа IGM.GG за счёт поискового трафика.

Все процессы — анализ семантики, выбор тем, подготовка ТЗ, проверка материалов и работа с уже опубликованным контентом — должны в конечном итоге приводить к росту органического трафика и эффективности контента.

Что нужно будет делать:

• Оценивать темы, которые поступают от редакции: проверять поисковый спрос, потенциал и целесообразность создания материала.
  • Искать и самостоятельно предлагать новые темы на основе семантики, поискового спроса, трендов и анализа выдачи.
  • Собирать и кластеризовать семантику под материалы.
  • Определять основной поисковый интент и структуру будущего материала.
  • Готовить **подробные SEO-ТЗ** для всех согласованных SEO-материалов.
  • Давать рекомендации по Title, Description, H1, структуре, ключевым запросам и другим необходимым SEO-параметрам.
  • Проверять готовые материалы перед публикацией на соответствие SEO-ТЗ.
  • Анализировать результаты опубликованных материалов и находить возможности для их дальнейшего роста.
  • Предлагать обновление, расширение, объединение или переработку существующих материалов, когда это необходимо.
  • Следить за позициями, органическим трафиком и другими ключевыми SEO-показателями раздела.
  • Работать в связке с главным редактором, редакторами и авторами.

Что для нас важно:

• Опыт работы в SEO обязателен.
  • Нам нужен специалист, который уже работал с контентными проектами и понимает, как превращать поисковый спрос в работающий редакционный контент.
  • Будет большим преимуществом опыт работы с:
  1. медиа;
  2. информационными сайтами;
  3. крупными контентными проектами;
  4. игровыми или развлекательными ресурсами.
  • Необходимо уверенно работать с семантикой, поисковой выдачей, конкурентным анализом и SEO-аналитикой.
  • И ещё одно обязательное требование — разбираться в игровой индустрии.
  • Нужно понимать игры, основные франшизы, жанры, платформы, игровые события и контекст индустрии. Отличать Path of Exile от Diablo, знать, почему все ждут GTA VI, и понимать разницу между гайдом, билдом, прохождением и обычной новостью желательно без дополнительного инструктажа.

• Полную занятость на фулл-тайм.
  • Гибкое начало рабочего дня: в любое время с 09:00 до 11:00 (рабочий день 8 часов), график работы 5/2., гибридный график работы.
  • А еще у нас в офисе консоли, игровые пеки, vr и множество всякого гейминг-мерча .
  • Возможность работать над действительно интересными и креативными проектами на стыке гейминга и бизнеса.
  • Большой объём контента и пространства для экспериментов с поисковым трафиком.
  • Тематику, в которой можно работать с играми каждый день и называть это профессиональной деятельностью.
  • Конкурентную заработную плату, которая соответствует твоим профессиональным навыкам (обсуждается с каждым кандидатом индивидуально).

• Богатая корпоративная культура: от тематических вечеринок и настолок до киберспортивных турниров.

В сопроводительном письме приложите ссылку на портфолио.

В сопроводительном письме коротко расскажите о себе, приложите портфолио и отдельно напишите, в какие игры вы играете и насколько хорошо ориентируетесь в игровой индустрии

Кандидаты без портфолио не рассматриваются.