Привет! Меня зовут Ольга, я являюсь частью команды компании Häusland.
Компания Häusland занимается продажей товаров для дома, систем хранения и хозяйственных товаров, мы работаем на рынке e-commerce. Также с 2026 года у нас появилось новое направление - одежда.
Из месяца в месяц компания растет, расширяя свои горизонты, поэтому сейчас у нас открыта вакансия менеджера по работе с маркетплейсом OZON:
Что будет входить в твою зону ответственности:
1.Управление товаром и ассортиментом в определенных категориях :
Управление карточками товаров (полное ведение карточек: создание, SEO-оптимизация);
Управление ассортиментом и ценами (работа с ассортиментной матрицей ( 100+ SKU), ежедневный анализ и корректировка цен на основе конкурентов и юнит-экономики (себестоимость, логистика, маржинальность);
2. Реклама и продвижение:
Настройка и оптимизация рекламы (запуск и ведение всех видов рекламных кампаний внутри Ozon, ежедневная оптимизация ставок, чистка ключевых слов, работа над повышением CTR и конверсии);
Анализ и управление бюджетом (контроль ключевых показателей (ДРР, CPA), распределение рекламного бюджета между товарами для достижения максимальной прибыли, а не оборота ради оборота;
3. Аналитика и контроль:
Ежедневный мониторинг (отслеживание продаж, остатков, заказов, отзывов, рейтинга товаров и позиций в выдаче);
Конкурентный анализ (сбор и анализ информации о конкурентах: их цены, ассортимент, рекламная активность и карточки товаров);
Отчетность (ведение регулярной отчетности по продажам, рекламе, остаткам и маржинальности).
4. Логистика и операционная деятельность:
Контроль остатков (ежедневный контроль остатков, анализ дефицита, планирование и формирование заказов на поставку на склады Ozon (с учетом сезонности, оборачиваемости и рекламной активности);
Управление неликвидами (выявление неликвидных позиций и подготовка предложений по их распродаже или уценке).
Взаимодействие: Коммуникация со складами, отделом закупок, дизайнерами и смежными командами для синхронизации работы
Что мы ждем от тебя:
Опыт работы менеджером OZON от 2 лет (самостоятельное ведение) ;
Опыт работы в магазине с оборотом по всем товарам от 5 млн. в месяц;
Знания всех маркетинговых активностей на маркетплейсе;
Работаешь в глубину, знаешь как влиять на продажи;
Проактивность: ты не ждешь, когда задача найдет тебя, а сам приходишь с предложениями;
Soft skills: Аналитичность, системность
Отличные знания excel;
Опыт работы с AI инструментами ( желательно опыт внедрения AI-решений в части прогнозирования, ценообразования или автоматической оптимизации рекламы).
Что мы готовы предложить:
Работу в ТОПовой компании на рынке маркетплейсов с крутым продуктом;
Официальное трудоустройство и дополнительный оплачиваемый отпуск 4 дня (итого 32 дня в год);
Подарки на день рождение и другие праздники от компании номиналом 5000 руб.;
20% скидка на нашу продукцию на ОЗОНе;
Компенсация фитнеса после 1 года работы;
Обучение и наставничество в период испытательного срока;
Возможность ротации и роста внутри компании;
Активная корпоративная культура (выезды на природу: загородный клуб Москвы, сплав по реке и отдых в палатках в Пермском крае и Карелии, отдых в горах Домбая, квесты, встречи с командой).
Прошу в сопроводительном письме указать оборот магазина , а также среднее количество SKU и рекламных кампаний в вашем управлении и указать ссылки на карточки.
Этапы собеседования: 1) Собеседование с HR (видео) 2) Выполнение тестового задания 3) Собеседование с руководителем 4) Выходим на оффер
Благодарим за интерес, проявленный к нашей Компании и надеемся, что Вы присоединитесь к нашей Команде!