Руководитель отдела МТО (строительство)

Дата размещения вакансии: 20.08.2026
Работодатель: Эталон Инжиниринг
улица Шелгунова 9к1

Приветствуем, уважаемый соискатель!

Мы – инженерно-строительная компания Эталон Инжиниринг.
Проектируем, строим и вводим в эксплуатацию инженерные сети для крупных промышленных и социальных объектов по всей России.

Мы не распыляемся на десятки направлений, именно поэтому мы постоянно углубляем свои знания и компетенции, внедряем современные инженерные решения и формируем команду профессионалов, для которых качество — не компромисс, а стандарт работы.

Сейчас мы находимся в поиске Руководителя отдела МТО!

• Официальное трудоустройство ТК РФ;
  • «Белую» ЗП: оклад + kpi;
  • График работы: с 5/2, 9:00 до 18:00;
  • Корпоративный телефон и связь;
  • Годовые премии и ежегодные индексации;
  • Много новых и интересных проектов, дружный коллектив и веру в тебя!

Что нужно будет делать:

• Руководство отделом МТО: постановка задач, распределение зон ответственности и контроль результатов работы менеджеров по снабжению, выстраивание и совершенствование процессов МТО.
  • Организация бесперебойного обеспечения строительных объектов необходимыми материалами, ТМЦ и ресурсами.
  • Планирование потребности объектов в материалах и ресурсах совместно с руководителями проектов и производственным блоком.
  • Контроль соблюдения бюджетов и поиск возможностей для оптимизации затрат на снабжение.
  • Организация и развитие базы поставщиков, проведение переговоров и контроль договорных условий.
  • Контроль качества закупаемых материалов и соответствия установленным требованиям.
  • Контроль ведения учета ТМЦ и движения материальных ресурсов.
  • Анализ эффективности работы менеджеров МТО и ключевых показателей отдела.
  • Участие в тендерной работе в части расчета и формирования материальной составляющей предложений.
  • Взаимодействие с руководителями проектов, ПТО, бухгалтерией, производством и другими подразделениями по вопросам обеспечения объектов.
  • Работа в корпоративных системах учета и управления закупками/снабжением.
  • Формирование отчетности по работе отдела МТО для руководства компании.

Для нас важно:

• Опыт работы в МТО в строительной компании от 2–х лет.
  • Опыт управления командой и распределения задач между сотрудниками.
  • Понимание специфики снабжения строительных объектов и умение работать с несколькими объектами одновременно.
  • Системность: умеет выстраивать процессы, контролировать сроки, бюджеты и результат, а не работать в режиме постоянного «тушения пожаров».
  • Сильные навыки переговоров и умение находить выгодные условия с поставщиками.
  • Умение контролировать расходы и находить возможности для оптимизации закупочных затрат.
  • Высокая ответственность за конечный результат — объект должен быть обеспечен всем необходимым вовремя.
  • Развитые аналитические навыки: умеет работать с цифрами, бюджетами, отчетностью и показателями эффективности.
  • Уверенный пользователь Excel/Google Таблиц и специализированных систем учета/снабжения.
  • Коммуникабельность и умение эффективно взаимодействовать с руководителями проектов, ПТО, производством, бухгалтерией и поставщиками.
  • Инициативность: не ждет задачи, а видит проблему заранее и предлагает решение.
  • Ориентация на экономический результат компании, а не только на выполнение отдельных закупок.

Если вакансия вам откликнулась и вы считаете, что подходите под описание – ждем ваше резюме!
Отклики с сопроводительными письмами рассматриваются в первую очередь.