улица Пушкина 67к2
Правовая компания «Основание» ищет помощника руководителя/ менеджера по работе с клиентами.
Мы занимаемся получением лицензий для бизнеса по всей России (отходы, образовательная деятельность, лицензии МЧС). Работаем с предпринимателями и организациями.
Сейчас мы ищем человека, который будет помогать руководителю в работе с документами и с клиентами, и со временем сможет самостоятельно вести часть входящих обращений.
Что нужно будет делать
Работа с действующими и потенциальными клиентами
- сопровождать клиентов после переговоров с руководителем;
- отправлять коммерческие предложения;
- готовить договоры по шаблонам;
- выставлять счета и контролировать оплату;
- готовить акты выполненных работ;
- вести переписку с клиентами;
- запрашивать необходимые документы и контролировать их получение;
- напоминать клиентам о договорённостях, документах и оплате;
- делать follow-up клиентам, которым ранее направлялось предложение;
- фиксировать все договорённости и этапы работы в CRM.
Со временем часть простых входящих обращений можно будет вести самостоятельно: уточнять потребность клиента, отвечать на стандартные вопросы, рассказывать об условиях работы и направлять коммерческое предложение.
Холодных продаж и поиска клиентов нет. Все обращения — входящие либо клиенты, которые уже ранее обращались в компанию.
Организационная и документальная работа
- вести CRM и контролировать, на каком этапе находится каждый клиент;
- следить за сроками и поставленными задачами;
- готовить типовые документы по готовым шаблонам;
- работать с электронной почтой, мессенджерами и облачными документами;
- поддерживать порядок в клиентских документах и переписке;
- выполнять организационные поручения руководителя;
- помогать по текущим лицензионным проектам: подготовка и загрузка документов, заполнение типовых заявлений и другие технические задачи.
Кого мы ищем
Нам нужен не просто исполнитель поручений, а человек, которому можно передать задачу и быть уверенным, что она будет доведена до результата.
Для нас особенно важны:
- самостоятельность;
- ответственность;
- внимательность к деталям;
- организованность;
- умение контролировать несколько задач одновременно;
- грамотная устная и письменная речь;
- умение спокойно и профессионально общаться с предпринимателями и руководителями организаций;
- уверенная работа с Word, Excel, электронной почтой и мессенджерами;
- способность быстро разбираться в новых задачах.
Будет преимуществом опыт работы:
- помощником или ассистентом руководителя;
- менеджером по работе с клиентами;
- менеджером по продажам в сфере услуг;
- администратором или координатором проектов;
- в юридической, консалтинговой или другой B2B-компании.
Юридическое образование необязательно. Нам важнее способность быстро обучаться, работать системно и самостоятельно решать типовые рабочие вопросы.
Что важно
Мы ищем человека на длительную работу и развитие внутри компании.
На первом этапе основная задача — разгрузить руководителя от организационной и документальной работы и помогать с сопровождением клиентов.
По мере погружения в работу можно будет брать на себя больше ответственности: самостоятельно вести часть клиентов, обрабатывать входящие обращения и участвовать в продажах.
Условия
- работа в офисе в центре города;
- возможен гибридный формат после периода адаптации;
- график: будни с 9:00 до 18:00;
- испытательный срок — 3 месяца;
- обучение специфике лицензирования и внутренним процессам компании;
- работа напрямую с руководителем компании.
Оплата:
Первые 3 месяца — период обучения, адаптации и погружения в работу компании.
Дальше заработная плата растёт вместе с самостоятельностью и зоной ответственности сотрудника. Если вы сможете не только выполнять текущие задачи, но и самостоятельно сопровождать клиентов, контролировать процессы и брать на себя часть работы с входящими обращениями, доход будет пересмотрен в большую сторону.