Инженер-технолог (по сокращению сточных вод)

Дата размещения вакансии: 20.08.2026
Работодатель: ПИГМЕНТ
Тамбов
улица Монтажников 1

Менять мир химии к лучшему!

АО «Пигмент» приглашает в команду специалиста по сокращению сточных вод (инженера-технолога) — профессионала, который не боится сложных задач и готов внедрять современные экологичные решения на одном из крупнейших химических предприятий страны.

Ваши задачи:

• Анализировать производственные схемы и выявлять узкие места по образованию сточных вод;
  • Разрабатывать и предлагать мероприятия по снижению объёмов сточных вод;
  • Проводить научно-исследовательские работы в центральной лаборатории;
  • Внедрять эффективные технологии сокращения стоков в производственные цеха;
  • Мониторить реализацию проектов по снижению стоков и сопровождать внедрение изменений;
  • Вести отчётность и анализировать результаты внедрённых мероприятий;
  • Обучаться современным технологиям и делиться знаниями с коллегами.

• Высшее образование (химико-технологическое; профиль ПАХТ; энерго- и ресурсо- сберегающие процессы в нефтехимическом и химическом производстве; или смежные направления);
  • Опыт работы в области химии, технологических процессов, экологии или водоподготовки;
  • Готовность к обучению и развитию в сфере технологий снижения стоков;
  • Ответственность, инициативность, умение работать в команде.

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство и стабильная "белая" заработная плата;
  • График работы 5/2, рабочий день с 8:00 до 17:00;
  • Работа на территории современного предприятия с развитой инфраструктурой;
  • Возможности для профессионального роста и обучения;
  • Корпоративные программы развития, социальные гарантии, поддержка наставников;
  • Дружная команда профессионалов, готовых делиться опытом.

О компании АО «Пигмент» — лидер в производстве органических пигментов, красителей и химических добавок. Более 75 лет мы создаём уникальные продукты, которые востребованы не только в России, но и за рубежом. Мы ценим профессионализм, стремление к развитию и вклад каждого сотрудника в общее дело. Присоединяйтесь к нам и станьте частью команды, которая меняет стандарты отрасли!