Стажер SOC L1

Дата размещения вакансии: 20.08.2026
Работодатель: BI.ZONE
Ольховская улица 4к2

BI.ZONE создает IT-продукты для обеспечения кибербезопасности: от мобильных приложений до сложных платформ, в основе которых лежат методы машинного обучения. Благодаря нашим решениям жизнь десятков миллионов людей становится лучше и безопаснее.

Мы ищем стажера SOC (L1) в команду оперативного обнаружения киберугроз. Это отличная возможность получить практический опыт в SOC и начать развиваться в сфере информационной безопасности.

• Мониторингом и анализом событий информационной безопасности из различных источников
  • Регистрацией выявляемых инцидентов ИБ в учётной системе и оповещением заказчиков
  • Обработкой типовых инцидентов ИБ и подготовкой рекомендаций для заказчиков по ним
  • Обработкой запросов заказчиков, поступающих по электронной почте, телефону или через учётную систему
  • Эскалацией инцидентов в соответствии с матрицей эскалации на вышестоящие грейды
  • Регистрацией задач на фильтрацию правил детектирования

Что нам важно:

• Желание развиваться в сфере обнаружения и реагирования на киберинциденты
  • Образование в сфере ИБ\ИТ (от 3 курса)
  • Навыки работы с Windows\Linux системами на уровне уверенного пользователя
  • Базовое понимание что такое СЗИ и какие виды бывают
  • Базовые знания сетевых технологий

Будет плюсом:

• Базовые знания событий ОС Windows, Linux
  • Понимание работы почтовых протоколов
  • Базовые знания современных тактик и техник атакующих, основных векторов атак, способов их обнаружения (OWASP TOP10, CVE, MITRE ATT&CK, Cyber Kill Chain, БДУ ФСТЭК)

• Гибкий подход к удаленке. Возможность совмещать работу из дома и в офисе
  • Удобный график работы. Работа 20 часов в неделю по фиксированному графику в режиме 5/2 (например, пн - с 12:00 до 16:00, вт - с 14:00 до 18:00, ср - с 10:00 до 14:00 и тп, временные интервалы работы могут варьироваться с 10 до 19 (20):00)
  • Забота о здоровье. ДМС со стоматологией c первого месяца работы в компании
  • Обучение. Сертификация, профильные курсы, конференции, митапы, хакатоны, CTF-ы
  • Свободная атмосфера. У нас на «ты», никакого дресс-кода и лишней бюрократии
  • Самореализация. Поддержка креатива и воплощение идей. Можно профессионально расти и развивать личный бренд
  • Скидки от BestBenefits, «Фитмост», «СберПрайм+»и других компаний-партнеров для всех сотрудников
  • Корпоративная жизнь. Крутые внутренние мероприятия и участие в спортивных стартах, а еще мерч и подарки
  • Бесплатная подписка на СберПрайм+. Доступ к фильмам и музыке, бесплатная доставка из кафе и супермаркетов, а также другие предложения от сервисов экосистемы Сбера
  • Свободная атмосфера.Никакого дресс-кода и лишней бюрократии
  • Предусмотренные законодательством гарантии.Льготы для сотрудников BI.ZONE, как аккредитованной IT-компании