Спартаковский переулок 2с1
Bestseller с 2013 года занимается монетизацией интернет-сайтов: прямыми продажами, спецпроектами, алгоритмическими продажами. Сегодня в нашем портфеле — более 20 тематических интернет-ресурсов, включая крупнейшую сеть Cinema & Entertainment, а также площадки в сегментах «Родители и Дети», Lifestyle и Entertainment.
Мы ищем Менеджера по продажам digital-рекламы, который будет привлекать новых рекламодателей, развивать отношения с агентствами и брендами и продавать медийные размещения и нестандартные рекламные решения.
Это позиция для человека, которому интересно не просто вести клиентов, а самостоятельно находить возможности для продаж и влиять на свой доход.
Что предстоит делать
Развитие текущих клиентов
- Развитие отношения с действующими рекламодателями и агентствами.
- Увеличение объёмов повторных продаж.
- Контроль реализации рекламных кампаний совместно с внутренними командами.
- Предоставлять клиентам результаты и статистику размещений.
- Получать обратную связь и находить новые возможности для сотрудничества.
New Business
- Самостоятельно искать и привлекать новых рекламодателей и рекламные агентства.
- Выходить на ЛПР: маркетинг-директоров, бренд-менеджеров, руководителей digital и других представителей бизнеса.
- Развивать собственную клиентскую базу и личный нетворкинг.
- Проводить холодные и тёплые контакты, встречи, переговоры и презентации.
- Выявлять маркетинговые задачи клиента и предлагать подходящие рекламные решения.
Продажа digital-рекламы
- Продавать медийные размещения, спецпроекты и нестандартные рекламные интеграции.
- Формировать медиапланы и коммерческие предложения.
- Презентовать рекламные возможности нашего портфеля клиентам и агентствам.
- Участвовать в разработке индивидуальных решений под задачи рекламодателя.
- Доводить сделки от первого контакта до запуска рекламной кампании.
Коммерческая работа
- Выполнять личный план продаж.
- Вести воронку и прогнозировать продажи.
- Анализировать рынок рекламодателей и находить новые сегменты для привлечения.
- Следить за конкурентами и развитием рынка digital-рекламы.
- Участвовать в профильных конференциях, мероприятиях и развивать профессиональный нетворкинг.
Кого мы ищем
Нам нужен человек, который умеет продавать и не боится самостоятельно искать клиентов.
Будет важно:
- опыт в продажах от 1–3 лет;
- опыт работы в digital, интернет-рекламе, медиа, рекламном или селлинговом агентстве;
- понимание рынка digital-рекламы, рекламных агентств, рекламодателей и основных рекламных инструментов;
- опыт активных продаж и самостоятельного привлечения клиентов;
- развитые навыки переговоров и презентаций;
- умение находить общий язык с ЛПР;
- активный нетворкинг;
- системность и умение работать с воронкой продаж;
- ориентация на выполнение плана и финансовый результат.
Будет большим плюсом
- опыт продажи медийной рекламы;
- опыт продажи спецпроектов и нестандартных размещений;
- опыт работы с рекламными агентствами;
- собственная база контактов рекламодателей и агентств;
- опыт работы с крупными брендами;
- понимание рекламных технологий и медиапланирования.
Что предлагаем
- Оклад от 150 000 ₽ по результатам собеседования + процент с продаж.
- Прозрачная система мотивации и возможность существенно увеличивать доход за счёт личных продаж.
- Работа с крупным портфелем digital-площадок и рекламных продуктов.
- Возможность продавать не только стандартную медийную рекламу, но и спецпроекты.
- Прямой контакт с рекламодателями, брендами и рекламными агентствами.
- Официальное оформление по ТК РФ.
- ДМС после успешного прохождения испытательного срока.
- Гибридный формат работы.
- График 5/2, рабочий день 10:00–19:00.
- Компенсация мобильной связи.
- Возможность быстро расти внутри небольшого специализированного селлингового агентства.
- Профессиональное обучение, участие в отраслевых мероприятиях и конференциях.
- Дружная команда, поездки и корпоративные мероприятия.
Почему Bestseller
Мы не продаём один рекламный формат одному типу клиентов.
У нас широкий портфель площадок и возможность собирать рекламное решение под конкретную задачу бренда: от классического digital-размещения до нестандартного спецпроекта.
Твоя задача — находить клиента, понимать его задачу, предложить решение и закрыть сделку.
Если тебе нравится digital-реклама, переговоры, новые знакомства и возможность напрямую влиять на свой доход — будем рады познакомиться.
В отклике расскажи о своём самом сильном результате в продажах на предыдущем месте работы.