Тендерный специалист  (B2B, корпоративный мерч)

Дата размещения вакансии: 23.08.2026
Работодатель: Держи Марку
Уфа
улица Энтузиастов 6

«Держи Марку!» — федеральная компания полного цикла в сегменте корпоративного мерча. Мы — стратегический партнёр бизнеса, который превращает идеи в материальные носители: от разработки айдентики до финальной упаковки и логистики.

Наши клиенты — Сбер, Яндекс, ВШЭ, Роснефть, Лукойл, Индилайт и другие компании из списка Forbes. За 3 года мы реализовали более 1000 проектов для 20+ отраслей и продолжаем задавать новые стандарты на рынке промопродукции.

Почему мы открыли этот поиск:

Компания активно растёт: за год мы привлекли 150 новых корпоративных клиентов, в 2026-м планируем удвоить результат. Растёт и доля тендерных закупок со стороны крупных заказчиков. Мы выходим на новый уровень системной работы с 44-ФЗ, 223-ФЗ и коммерческими торгами, поэтому создаём отдельную ставку на еще одного тендерного специалиста. Нам нужен профессионал, который возьмёт на себя полный цикл тендерного сопровождения и увеличит нашу конверсию в победах.

Кого мы ищем:

Нам нужен не просто «специалист по тендерам», а стратегический офис-менеджер по закупкам, который понимает специфику промоиндустрии. Ты знаешь, как рассчитать смету на тираж с учётом всех технологических нюансов (шелкография, сублимация, вышивка), умеешь читать тендерную документацию «между строк» и готовить заявки без единой ошибки, потому что каждая опечатка стоит контракта.

Обязательное требование: опыт работы с тендерами от 1 года (в промоиндустрии, полиграфии, текстиле или смежных отраслях). Без опыта просим не откликаться.

Твои ключевые задачи:

1. Поиск тендеров. Мониторинг площадок (44-ФЗ, 223-ФЗ, коммерческие торги, маркетплейсы) и ручной сбор релевантных закупок под наш профиль.
2. Анализ документации. Глубинная проверка требований заказчика: соответствие продукции, условия поставки, сроки, обеспечение заявки и контракта.
3. Составление сметы. Расчёт себестоимости с учётом всех статей затрат: материалы, печать, упаковка, логистика, комиссии площадок. Формирование коммерческого предложения, которое выигрывает по цене и качеству.
4. Подготовка заявки. Полное документарное сопровождение: сбор и оформление всех необходимых справок, выписок, деклараций, сертификатов, банковских гарантий.
5. Подача и сопровождение. Регистрация на площадках, подача заявок через ЭТП, отслеживание статусов, работа с протоколами разногласий и запросами на разъяснение.
6. Посттендерная работа. Сопровождение подписания контракта, передача проекта в производство, контроль выполнения условий контракта со стороны компании.
7. База и аналитика. Ведение реестра тендеров, анализ причин проигрышей/побед, подготовка отчётности для руководства.

Портрет идеального кандидата:

· Опыт работы с тендерами — от 1 года (строго).
· Знание 44-ФЗ, 223-ФЗ, основных требований к банковским гарантиям.
· Уверенный пользователь ЭТП (Сбербанк-АСТ, РТС-Тендер, ТЭК-Торг, Заказчик.ру и др.).
· Понимание специфики промопродукции: материалы, технологии нанесения, сроки производства.
· Финансовая грамотность: умеешь считать сметы с высокой точностью.
· Юридическая внимательность: видишь риски в документации, ошибки исключаешь на этапе проверки.
· Структурность и стрессоустойчивость: работа с жёсткими дедлайнами и многозадачностью.

• Зарплата без задержек два раза в месяц от 60 000 руб. (Оклад 40 000 + мотивация + KPI)
  • График: 5/2, с 10:00 до 19:00.
  • Оформление по ТК РФ.
  • Наставничество от топ-менеджмента, доступ к закрытой базе тендерных кейсов.
  • Карьерный рост: ведущий специалист → руководитель тендерного отдела.
  • Молодая амбициозная команда (средний возраст 26 лет).
  • Комфортный офис: г. Уфа, улица Энтузиастов 6.

Как попасть в команду:

Внимательно прочитай вакансию до конца. В отклике первым словом напиши «Я хочу работать в Держи Марку!» — это маркер внимания к деталям, без которого в тендерах делать нечего.

Важно: сразу укажи в резюме количество выигранных тендеров за последний год и названия площадок, с которыми работал. Это ускорит рассмотрение.