Ведущий маркетолог

Дата размещения вакансии: 24.08.2026
Работодатель: Оптиком
Новосибирск
улица Аэропорт 2Б

Мы — компания, которая помогает крупному бизнесу и государственному сектору (B2B/B2G) внедрять сложные IT-инфраструктурные решения. Мы не просто продаем оборудование — мы выступаем экспертным партнером и интегратором для наших клиентов.

Сейчас мы ищем зрелого, системного и коммерчески ориентированного Ведущего маркетолога. Вам предстоит стать ключевым звеном в развитии системы маркетинга, работать в тесной связке с отделом продаж и напрямую влиять на рост качественной проектной воронки.

Ключевые задачи:

• Стратегия и ABM: анализ рынка, запуск персонализированных маркетинговых кампаний под целевые Enterprise-аккаунты.
  • Ивенты: организация клиентских мероприятий (бизнес-завтраки, ИТ-директораты, вебинары) «под ключ» с оценкой коммерческого результата.
  • Контент и PR: создание кейсов, презентаций и экспертных статей в СМИ на основе экспертизы наших инженеров.
  • Поддержка продаж: подготовка материалов для встреч и отработки возражений, развитие текущей базы клиентов.
  • Работа с вендорами: защита маркетинговых концепций перед производителями оборудования и привлечение их бюджетов.
  • Аналитика: сегментация базы в Битрикс24, трекинг конверсий на длинном цикле сделки, управление подрядчиками.

Наш идеальный кандидат:

• Опыт в B2B-маркетинге (IT, телеком, системная интеграция, сложное оборудование).
  • Понимание специфики проектных продаж с длинным циклом и пулом ЛПР.
  • Практический опыт работы в рамках Account-Based Marketing (ABM).
  • Техническое любопытство: готовность разбираться в продукте.
  • Самостоятельность, системность и фокус на бизнес-метрики, а не на абстрактный трафик.

• Оформление по ТК РФ, своевременную «белую» заработную плату, все предусмотренные законом гарантии и льготы;

• Прозрачную систему мотивации: оклад + KPI;
  • Современный дизайнерский офис с зелеными растениями, а также график работы с 09:00 до 18:00, пятница до 17:00;
  • Профессиональное обучение, семинары, тренинги, конференции, корпоративная библиотека;
  • Кофе-брейк (кофе, чай, печенье, молоко);
  • Вовлеченное и гибкое руководство. Мы слышим и слушаем своих сотрудников.