улица Дохтурова 3А
О компании
ФЦПО — лицензированный учебный центр профессионального образования в сфере beauty-индустрии.
Более 10 лет мы обучаем востребованным профессиям, развиваем собственную систему подготовки специалистов и выдаём выпускникам документы установленного образца.
За это время мы создали сильный образовательный продукт, сформировали устойчивую репутацию и накопили большой практический опыт.
Сегодня перед нами стоит новая цель — масштабировать этот опыт на федеральный уровень и создать сильный отдел продаж.
Именно поэтому я ищу не просто сотрудников, которые будут отвечать на сообщения, а активных менеджеров, способных влиять на результат и расти вместе с компанией.
Почему появилась эта вакансия
Долгое время значительную часть переговоров с будущими учениками я вела самостоятельно.
Сейчас количество задач и обращений значительно выросло, а ресурсы компании позволяют увеличивать объём продаж и продолжать масштабирование.
Заявки есть. Потенциальные ученики ежедневно интересуются обучением, а в распоряжении компании уже сформирована большая база обращений.
Главная задача сейчас — успевать качественно обрабатывать этот объём, не терять потенциальных клиентов и доводить каждое обращение до конкретного результата.
Человек приходит не в пустое место, где ему придётся самостоятельно искать продукт, придумывать предложение и ждать, когда появятся клиенты.
У нас уже есть:
- лицензия и более 10 лет работы;
- сильная репутация;
- востребованные образовательные программы;
- готовые пакеты обучения;
- понятные преимущества для клиентов;
- накопленная база обращений;
- рабочие материалы, база знаний и скрипты;
- ресурсы для постоянного привлечения новых заявок;
- реальные планы федерального масштабирования.
Нам нужны люди, которые смогут эффективно использовать эти возможности и превращать интерес к обучению в реальные продажи.
Кого мы ищем
Нам нужен активный, уверенный и энергичный человек, который любит общаться, умеет слышать клиента и получает удовольствие от достигнутого результата.
Для нас не так важно, в какой сфере вы продавали раньше.
Гораздо важнее:
- умение выявлять реальные потребности клиента;
- способность убедительно презентовать продукт;
- уверенная устная и письменная коммуникация;
- готовность работать с входящими и накопленными обращениями;
- умение выполнять повторные контакты;
- настойчивость без навязчивости;
- умение работать с возражениями;
- самостоятельность;
- инициативность;
- ответственность за каждую полученную заявку;
- высокая ориентация на результат;
- желание хорошо зарабатывать и напрямую влиять на размер своего дохода.
Опыт активных продаж, работы с образовательными услугами или в beauty-индустрии будет преимуществом.
Что предстоит делать
- Обрабатывать входящие заявки.
- Работать с накопленной базой потенциальных учеников.
- Проводить консультации по образовательным программам.
- Выявлять цели и потребности клиента.
- Подбирать наиболее подходящий курс и пакет обучения.
- Понятно и убедительно презентовать преимущества компании.
- Работать с сомнениями и возражениями.
- Проводить повторные контакты с клиентами, которые ещё не приняли решение.
- Не терять заявки и доводить каждое обращение до следующего конкретного шага.
- Вести статусы и результаты взаимодействия во внутренних базах.
- Работать с повторными продажами.
- Участвовать в согласованных мероприятиях и активностях компании.
- Взаимодействовать с другими сотрудниками для обеспечения качественной передачи информации по клиенту.
Менеджер не занимается расписанием, поиском моделей, организацией учебного процесса и сопровождением ученика после продажи.
Его основная зона ответственности — продажи.
Важный принцип нашей работы
Мы продаём только то, что действительно можем предоставить.
Менеджер обязан опираться на актуальную базу знаний и не имеет права обещать несуществующие услуги, условия или результаты.
Нам важна не только сумма продажи, но и её качество.
Будущий ученик должен получить достоверную информацию, выбрать подходящую программу и принять осознанное решение об обучении.
Что мы предлагаем
Доход от 100 000 до 300 000 рублей без верхнего ограничения.
Прозрачную систему мотивации, напрямую связанную с личным результатом.
Дополнительные вознаграждения за выполнение установленных показателей.
График 5/2 с 10:00 до 18:00 на первом этапе.
Обучение по образовательным программам и условиям центра.
Готовую базу знаний, скрипты и рабочие материалы.
Большой объём ресурсов для продаж.
Работу с востребованным образовательным продуктом.
Поддержку руководителя.
Возможность напрямую влиять на свой доход и развитие компании.
Реальный карьерный рост.
Это вакансия для человека, который хочет зарабатывать благодаря собственному результату.
Мы не ограничиваем сильного менеджера небольшим окладом или искусственным потолком дохода.
Все подробности системы мотивации, показатели и принципы расчёта мы открыто обсуждаем с кандидатами на следующих этапах отбора.
Перспективы роста
Мы формируем полноценный отдел продаж.
Карьерный путь внутри компании:
Менеджер по продажам → ведущий менеджер → руководитель отдела продаж → руководитель коммерческого блока → коммерческий директор.
На первом этапе мы будем наблюдать за результатами каждого сотрудника.
Менеджер, который покажет лучшие показатели, сможет стать ведущим и в дальнейшем возглавить отдел продаж.
При федеральном масштабировании сотрудники, которые стоят у истоков отдела, получат значительно больше возможностей для профессионального, должностного и финансового роста.
Кого точно не ищем
Нам не нужен человек, который хочет получать деньги только за присутствие на рабочем месте.
Эта вакансия не подойдёт вам, если вы:
- боитесь звонить и начинать диалог;
- ждёте только клиентов, уже готовых немедленно оплатить;
- не готовы выполнять повторные контакты;
- сдаётесь после первого отказа;
- не хотите вести базу и фиксировать результаты;
- теряете заявки;
- перекладываете ответственность за отсутствие продаж на клиента, рекламу или компанию;
- готовы обещать что угодно ради оплаты;
- предпочитаете небольшой фиксированный доход возможности влиять на собственный результат.
Мы ищем людей, которым действительно интересно продавать, развиваться, хорошо зарабатывать и вместе с нами строить сильную федеральную компанию.
Этапы отбора:
- Отклик и первичная анкета.
- Телефонное интервью.
- Очная встреча.
- Домашнее изучение материалов.
- Входной тест по продукту.
- Два практических дня.Принятие решения и выход на самостоятельную работу.
В сопроводительном письме кратко ответьте на три вопроса:
1. Какой результат в продажах вы считаете своим лучшим профессиональным достижением?
2. Что вы обычно делаете, если клиент после консультации говорит: «Я подумаю»?
3. Почему вам интересна система дохода, напрямую зависящая от результата?
Если вы умеете продавать, не боитесь активных действий и хотите участвовать в создании стального отдела с перспективой роста до руководителя — будем рады познакомиться.
Возможно, именно с вас начнётся наш будущий отдел продаж.