Ассистент отдела продаж

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: ЗОТА
Подольск (Московская область)
микрорайон Климовск, Коммунальная улица 46

ZOTA один из лидеров рынка автономного отопления на рынке с 1992 года.

• Штат более 900 сотрудников;
  • Оборот компании по производству более 110 000 котлов в год.

Присоединяйтесь к нашей компании!

В настоящий момент у нас открыта вакансия Ассистента отдела продаж в Коммерческий отдел

Что делать:

• Помогать менеджеру вести клиентов: обновлять контакты, искать нужных людей в компаниях, уточнять, кто перед нами — конечный покупатель, монтажник или дилер;
  • Самим звонить, писать письма и сообщения клиентам — чтобы узнать их потребности и передать менеджеру для дальнейшей работы;
  • Отправлять клиентам коммерческие предложения, презентации, счета — и следить, чтобы они получили всё вовремя;
  • Контролировать документы: проверять, подписаны ли счета, пришла ли оплата, согласовывать служебные записки;
  • Напоминать клиентам и менеджерам о встречах, сроках, следующих шагах — чтобы никто ничего не забывал;
  • Работать с теми клиентами, с кем давно не было контакта: возобновлять общение, выяснять, нужны ли ещё наши товары;
  • Помогать в подготовке мероприятий для клиентов, рассылок, перемещении рекламных материалов;
  • Собирать обратную связь от клиентов — что им нравится, что можно улучшить;
  • Вести CRM (Bitrix24): записывать все контакты, договорённости, задачи, чтобы в любой момент можно было найти нужную информацию;
  • Готовить отчёты по звонкам, встречам и результатам работы.

• Образование: среднее профессиональное или высшее (экономика, менеджмент, маркетинг, делопроизводство или смежное). Но главное — ваши навыки и желание работать.
  • Грамотная речь (устная и письменная) — вы будете много общаться с клиентами.
  • Внимательность — документы и цифры должны быть точными.
  • Умение организовать себя и соблюдать сроки.
  • Уверенный пользователь ПК: Excel, Word, электронная почта, мессенджеры.
  • Хорошее знание CRM Bitrix24 — это будет вашим главным инструментом.
  • Знание 1С: Документооборот и 1С: ERP — большой плюс.
  • Готовность много общаться с клиентами (звонки, письма).
  • Ответственность: если взялись — доведите до конца.

Будет преимуществом, если уже работали:

• Ассистентом отдела продаж, менеджером по работе с клиентами, координатором.
  • Уже знаете Bitrix24 и делали исходящие звонки.
  • Понимаете, как строятся B2B-продажи.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Официальное оформление и социальные гарантии согласно ТК РФ;
  • Режим работы: 5/2 с 09.00 до 18.00;
  • Перспективу профессионального развития в направлении продаж и клиентского сервиса;
  • Уровень заработной платы обсуждается с финальным кандидатом по итогам собеседования;
  • Корпоративное обучение;
  • Профессиональный рост и отличная возможность построить карьеру;
  • Корпоративный спорт (футбол, волейбол).