Главный бухгалтер

Дата размещения вакансии: 26.08.2026
Работодатель: WHY NOT SUSHI
3-я Хорошёвская улица 18к1

Мы - сеть dark-kitchen доставок WHY NOT SUSHI. Делаем крутой продукт и быстро растем. В нашей сети dark kitchen 17 кухонь, включая точки с мини-залами, и сейчас мы в поиске Главного бухгалтера.

• Организация и ведение бухгалтерского и налогового учета компании: организация работы с первичными документами, учетной политикой и рабочим планом счетов, обеспечение корректного отражения в 1С поступлений, реализации, расходов, списаний, денежных средств и расчетов с контрагентами;
  • Организация закрытия отчетных периодов, выявление и устранение ошибок в учете;
  • Руководство бухгалтерией: распределение задач и контроль сроков их выполнения (в подчинении — два бухгалтера банковского участка), координация работы бухгалтеров и взаимодействия бухгалтерии с операционными подразделениями, закупками и кадрами;
  • Организация расчетов с поставщиками, регулярных сверок и контроля кредиторской задолженности, обеспечение корректного учета кассовых операций, онлайн-касс и ОФД;
  • Организация расчета заработной платы, отпускных, больничных, НДФЛ и страховых взносов;
  • Ведение кадрового учета: прием, увольнение, переводы, отпуска и другие кадровые изменения, в том числе работа с документами иностранных сотрудников, миграционными органами и уведомлениями о приеме и увольнении иностранцев;
  • Обеспечение корректного учета (товаров, продуктов, полуфабрикатов и др.), организация инвентаризаций, анализ недостач, излишков и других расхождений;
  • Подготовка и сдача бухгалтерской, налоговой, зарплатной и кадровой отчетности, взаимодействие с налоговыми органами, обработка требований и сообщений в ТКС, контроль начисления и своевременного перечисления налогов, взносов и обязательных платежей;
  • Подготовка для руководства информации о доходах, расходах, задолженности и финансовых результатах, подготовка предложений по повышению финансовой эффективности и снижению налоговых рисков в рамках законодательства.

Что мы ожидаем:

• Опыт работы главным бухгалтером от 3х лет с опытом организации бухгалтерского и налогового учета;
  • Знание бухгалтерского, налогового и трудового законодательства, опыт подготовки и сдачи обязательной отчетности, опыт ведения кадрового учета и расчета заработной платы;
  • Понимание всех процессов по учету товаров, расходов, списаний;
  • Опыт руководства командой бухгалтеров;
  • Уверенная работа в 1С, ТКС, ОФД и системах электронного документооборота, работа с различными форматами отчетности;

Будет преимуществом

• Опыт работы в общепите, ресторанах, доставке или dark kitchen;
  • Знание учета продуктов, полуфабрикатов и производственных списаний, опыт работы с IIko;
  • Опыт ведения нескольких юрлиц;
  • Опыт взаимодействия с бухгалтерским аутсорсингом.

• График работы 5/2 с 10:00 до 19:00;
  • Удобный офис в трех минутах от метро Зорге/ Октябрьское Поле;
  • Оформление по ТК РФ и стабильные выплаты 2 раза в месяц;
  • Работа в молодой динамично развивающейся команде;
  • Возможности внедрения собственных инициатив.