Руководитель отдела закупа

Работодатель: Tmix
от 120000 до 160000 RUR
Владивосток
Стрелочная улица 3

Мы растём — и нам нужен сильный лидер, который возьмёт на себя управление закупками и поможет компании масштабироваться без потерь.

Ваша будущая роль — не просто «закупать», а формировать ассортиментную стратегию, держать баланс между остатками и спросом, управлять командой и напрямую влиять на маржинальность бизнеса.

• Управлять отделом закупок: ставить задачи, контролировать исполнение, выстраивать понятные процессы и помогать менеджеру расти.
  • Формировать и оптимизировать товарную матрицу: убирать лишнее, усиливать ходовые позиции, запускать новые категории и следить, чтобы ассортимент работал на прибыль.
  • Планировать закупки и бюджет: рассчитывать объёмы, учитывать оборачиваемость и маржинальность.
  • Контролировать товарные потоки: следить за наличием ходовых позиций, выявлять неликвид и предлагать решения по его реализации.
  • Работать с поставщиками: находить новых партнёров, вести переговоры по условиям, добиваться выгодных цен и стабильных поставок.
  • Анализировать рынок и конкурентов: отслеживать ассортимент и цены, искать точки роста и новые ниши.
  • Участвовать в ценообразовании: предлагать наценки и корректировки, чтобы сохранять конкурентоспособность и нужную маржу.
  • Готовить отчётность и KPI: фиксировать результаты, показывать динамику и предлагать улучшения на основе данных.

Кого мы ищем:

• Опыт в закупках или категорийном управлении от 2 лет, желательно в схожем сегменте бизнеса (электроника, товары для дома и отдыха, автотовары);
  • Уверенное понимание валовой прибыли, маржинальности, оборачиваемости и товарного баланса.
  • Практический опыт работы с товарной матрицей и широким ассортиментом.
  • Навыки поиска поставщиков и ведения переговоров — умение договариваться и фиксировать выгодные условия.
  • Владение Excel/Google Таблицами на уровне продвинутого пользователя (формулы, сводные таблицы, анализ данных).
  • Системное и аналитическое мышление: вы умеете раскладывать хаос на процессы и видеть узкие места.
  • Лидерские навыки: умеете ставить задачи, мотивировать и контролировать результат без микроменеджмента.

Почему эта позиция — отличный выбор:

• Влияние на бизнес. Ваши решения напрямую отражаются на прибыли и эффективности компании.
  • Свобода действий и поддержка. Мы ценим инициативу: если у вас есть идеи по оптимизации закупок, расширению ассортимента или новым схемам работы с поставщиками — поможем их реализовать.
  • Работа в растущей компании. Бизнес развивается, появляются новые задачи и возможности для профессионального роста.
  • Команда и процессы. Мы хотим выстроить устойчивый, предсказуемый отдел закупок — и ищем лидера, который готов это сделать вместе с нами.

• Пятидневная рабочая неделя с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00 (на выбор);
  • Совокупный уровень дохода до 160 000 руб. (оклад 120 000 руб. + премии за выполнение задач и достижение показателей);
  • Интересные задачи и возможность предлагать и внедрять собственные решения — мы открыты к сильным идеям.

Добро пожаловать в команду TMIX!