Руководитель направления "Космические технологии"

Дата размещения вакансии: 27.08.2026
Работодатель: Новые Компоненты и Технологии
Долгоруковская улица 40с5
Более 6 лет

«Новые компоненты и технологии» — ведущий дистрибьютор электронных компонентов и кабельных сборок. Мы обеспечиваем российские предприятия высокотехнологичными решениями. В связи с активным расширением и выходом на стратегически важные рынки, мы открываем позицию Руководителя направления, который возглавит развитие сектора космических технологий и авиации.

Задачи:

- Стратегическое управление и расширение доли компании на рынке космического машиностроения и приборостроения.

- Выход на ключевых лиц, принимающих решения (Генеральные конструкторы, Главные инженеры, начальники отделов надежности и ЭКБ): РКК «Энергия», АО «ИСС» им. Решетнева, НПО им. Лавочкина, ВНИИЭМ, ГКНПЦ им. Хруничева, а также частные космические компании («Бюро 1440», SR Space и др.).

- Работа с конструкторскими бюро (КБ) на этапах НИОКР и ОКР. Техническая защита решений НКТ перед генеральными конструкторами, закладывание нашей продукции в Конструкторскую Документацию (КД) и Ведомости Покупных Изделий (ВПИ).

- Аналитика и формирование продукта: Мониторинг трендов космической отрасли (микроспутники, CubeSat, многоспутниковые группировки, межспутниковая лазерная связь).

-Формирование ТЗ для R&D/производства НКТ на разработку новых специализированных кабелей и соединителей для космоса.

-Управление ВЭД: Координация процессов поставок совместно с отделом логистики, контроль соблюдения специфических требований к космической продукции.

-Технический консалтинг: Анализ ТЗ заказчиков, подбор аналогов, сопровождение процесса сертификации и испытаний компонентов.

Наш идеальный кандидат:

-Имеет опыт работы в аэрокосмической или смежных отраслях (ВПК, Авиация) от 5 лет;

-Глубоко понимает специфику рынка Space & Aerospace в России: знание ключевых игроков, структуры ГК «Роскосмос», ведущих КБ и НИИ.

-Имеет опыт работы с длинными циклами продаж (от 1 года) и имеет понимание того, как проект проходит стадии от согласования в КД (конструкторской документации) до серийных поставок.

-Знает продукт: Понимание специфики кабельных сборок, знание стандартов надежности (радиационная стойкость, температурные режимы, вакуумная совместимость).

-Языковые навыки: Английский язык на уровне не ниже Upper-Intermediate (деловая переписка, переговоры с заводами в Китае).

-Личные качества: Стратегическое мышление, готовность к командировкам в Китай и по РФ, умение работать в режиме многозадачности с проектами длительного цикла.

∙ Высокий фиксированный оклад (прозрачная система Gross) + бонусная часть за реализацию проектов. Мы готовы обсуждать условия, соответствующие вашему опыту.

∙ Масштаб: Уникальная возможность работать с продуктом, который в буквальном смысле улетает в космос.

∙ Ресурсы: Полная поддержка со стороны технического отдела, логистики и маркетинга.

∙ Развитие: Обучение, посещение крупнейших международных выставок в Китае и участие в ключевых аэрокосмических форумах РФ.

∙ Культура: Профессиональная команда, минимум бюрократии и возможность напрямую влиять на развитие бизнеса.