Junior SEO специалист

Дата размещения вакансии: 01.09.2026
Работодатель: Whitewill
Пресненская набережная 6с2

Привет. На связи Олег Торбосов.

Десять лет назад я запустил агентство недвижимости Whitewill. Это главное дело моей жизни.

За эти годы мы стали лидерами по продаже дорогой недвижимости в Москве. Это не маркетинговый слоган. Забираем первые места у двадцати топовых застройщиков столицы много лет подряд.

Помимо Москвы я открыл офисы в Дубае, Абу-Даби, Маскате, Лондоне и Питере. Работаем там, где бьётся пульс мирового капитала.

В месяц мы продаем в среднем на 13 миллиардов рублей. Часть клиентов идут с диджитал-маркетинга. Сотни сайтов, которые занимают топовые позиции в поиске по самым высокочастотным и конкурентным запросам. Тысячи рекламных кампаний. Команда отдела маркетинга 20+ человек.

Мы ищем Junior SEO специалиста, который хочет расти в профессии, развиваться внутри команды и работать с реальными SEO-задачами в конкурентной нише недвижимости.

Основной фокус работы: улучшение видимости страниц в поисковых системах, рост органического трафика и увеличение количества целевых заявок с сайта.

Основные задачи:
  • Сбор и группировка ключевых запросов под страницы сайта;
  • Работа с коммерческой семантикой в тематике недвижимости;
  • Подготовка Title, Description, H1 и структуры заголовков для страниц;
  • Поиск LSI-слов и тематически связанных фраз для кластеров запросов;
  • Базовый технический аудит страниц сайта;
  • Поиск SEO-ошибок, которые могут мешать росту трафика;
  • Работа с Яндекс.Метрикой, Яндекс.Вебмастером, Google Search Console;
  • Анализ страниц сайта и конкурентов в поисковой выдаче;
  • Подготовка рекомендаций по улучшению страниц;
  • Взаимодействие с другими сотрудниками для получения нужных данных и выполнения SEO-задач;
  • Поиск новых точек роста для страниц сайта.

Что важно уметь:

• Понимать, что такое семантическое ядро, кластер запросов и поисковый интент;
  • Уметь находить ключевые слова под конкретную страницу;
  • Понимать разницу между коммерческими, информационными и навигационными запросами;
  • Составлять грамотные мета-теги с учётом ключевых запросов и смысла страницы;
  • Понимать, как использовать LSI-слова для усиления релевантности страницы;
  • Владеть базовыми принципами технического SEO: индексация, canonical, robots.txt, sitemap.xml, заголовки, дубли, скорость загрузки;
  • Уметь работать с аналитикой и делать выводы на основе данных;
  • Понимать, какие ошибки могут мешать росту трафика и позиций;
  • Быть внимательным к деталям и уметь объяснять логику своих рекомендаций;
  • Уметь использовать ИИ как инструмент для ускорения работы, но проверять результат самостоятельно, вычитка обязательна.

Будет плюсом:

• Опыт работы с сайтами недвижимости;
  • Понимание коммерческих факторов страницы;
  • Базовое понимание AEO, GEO и оптимизации под нейровыдачу;
  • Опыт работы с Ahrefs или аналогичными сервисами;
  • Опыт постановки задач разработчикам, копирайтерам или контент-менеджерам.

• Локация: Офис на 43 этаже башни «Империя» (Москва-Сити) с каминами и панорамным видом. Есть возможность работать удаленно.

• Ресурс: Наличие команды (дизайнеры, редакторы, программисты) для реализации задач.

• Статус: Работа с объектами мирового уровня и сильными девелоперами.

• Доход: Обсуждается индивидуально (оклад + бонус за выполнение KPI по лидам).

• График: с понедельника по пятницу, начало рабочего дня — с 10:00 до 11:00, завершение — 19:00/20:00.

Бонусы:

• При выполнении планов продаж лучшие сотрудники, руководители и брокеры за счёт компании отдыхают в Эмиратах, на Кипре, в Турции и других тёплых странах;

• Ежегодные масштабные корпоративы с приглашёнными известными артистами и Whitewill Sensation, самым ярким танцевальным фестивалем рынка недвижимости для команды, партнёров, застройщиков и клиентов. Мы умеем не только хорошо работать, но и отлично отдыхать.