Мы - команда кластера Технологии развития бизнеса, которая отвечает за направление дизрапт. Вместе мы меняем привычные процессы и разрабатываем принципиально новые продукты и решения.
Сейчас мы работаем над созданием продуктовой полки для клиентов малого бизнеса.
Мы хотим создать удобную и прозрачную систему для вывода новых продуктов, а также механизм оценки и мониторинга для действующих.
Мы ищем проактивного, ответственного и инициативного системного аналитика с сильным data-уклоном, который сможет эффективно работать с бизнес-заказчиками, интерпретируя их запросы для ИТ-команды и предлагать варианты решения на основе данных.
Обязанности
- составление требований, описание интеграционных взаимодействий, разработка документации
- декомпозиция, оценка задач и выявление рисков
- согласование фич с бизнес-заказчиками, архитекторами, безопасностью, сопровождением и смежниками
- авторская приемка, проведение демонстраций, приемо-сдаточных испытаний, анализ дефектов
- определение метрик здоровья и эффективности продуктов
- описание формул, порогов, критериев рейтингования продуктов
- поиск источников данных и атрибутов во внутренних витринах
- проверка корректности данных, полноты и качества
- сборка прототипов витрин и расчётов на SQL/Python
- пересмотр и актуализация критериев и метрик
- проведение ad-hoc анализа по запросу бизнеса.
Требования
- обязательно опыт работы системным аналитиком 3+ лет (желательно в B2B, финтехе или EdTech)
- опыт работы дата аналитиком
- знание и навык использования нотаций моделирования (умение моделировать BPMS процессы, знание нотации BPMN), PlantUML
- опыт проектирования и документирования REST (знание принципов REST-full взаимодействия),
- знание принципов информационной безопасности в системах (JWT, OAuth2, mTLS),
- знание спецификации OpenAPI (Swagger),
- опыт работы с брокерами сообщений Kafka, RabbitMQ,
- понимание микросервисной архитектуры, контейнеризации (Docker, Kubernetes),
- знание и проектирование реляционных и нереляционных (NoSQL) СУБД: PostgreSQL, MongoDB, Redis,
- продвинутый уровень Excel (ВПР, сводные таблицы, макросы/регулярные выражения), базовые знания SQL
- умение работать с большими данными: опыт использования стека Hadoop, Spark, Hive или Impal
- опыт сборки прототипов витрин и расчётов на SQL/Python.
Будет плюсом:
- опыт запуска MVP с нуля
- знание Python для задач анализа данных
- понимание принципов UX/UI и CustDev-методологий
- опыт использования GigaChat, Kandinsky и аналогов в продуктах, навыки создания и использования AI-агентов.
Условия
- гибридный формат работы: г. Москва, Кутузовский проспект, д. 32, к.1
- ежегодный пересмотр зарплаты и годовая премия
- более 400 образовательных программ в СберУниверситете для твоего развития
- спортзал и зоны отдыха
- расширенный ДМС, льготное страхование для семьи
- гибкий дисконт по ипотечному кредиту, равный 1/3 ключевой ставки ЦБ
- подписка Прайм с возможностью совместного использования на трёх близких
- вознаграждение за рекомендацию друзей в команду Сбера.