Нижняя Красносельская 4
Вакансия компании: "Chemodanov Production"
Группа компаний "CHEMODANOV" работает с 2008 года.
В группу входят:
Музыкальный лейбл "Chemodanov Music Label", основанный в 2008 году. За плечами команды лейбла многолетний опыт работы с артистами различных жанров, направлений и стилей. Экспертиза команды позволяет эффективно и результативно предоставлять ключевые стратегические ценности артистам - резидентам лейбла для максимально возможного охвата их релизов.
Студия звукозаписи "Chemodanov Production", основанная в 2012 году, входящая по версии независимого рейтинга РРАР-2026 в ТОП-3 студий России и по многим независимым рейтингам в ТОП-2 студий Москвы.
Мы — первый в мире бирюзовый музыкальный лейбл, работающий на рынке с 2008 года.
Наша эволюционная цель: Профессиональные авторы песен, певцы и музыканты должны зарабатывать своим творчеством столько, чтобы им не приходилось подрабатывать вне музыки.
В отличие от технических агрегаторов, или небольших лейблов, мы занимаемся комплексным и системным продвижением релизов и артистов:
по договоренностям с артистами берем на себя (включая, но не ограничиваясь) рекламу, SMM, PR, а также комплексную поддержку на всех этапах сотрудничества (от разработки стратегий релизного плана, глобального сбора авторских вознаграждений до синхронизации треков в кино и играх и юридического сопровождения)
Наша суперсила - это поддержка творчества с индивидуальным и гибким подходом к условиям сотрудничества.
Сейчас мы ищем SMM-менеджера, который возьмёт на себя развитие социальных сетей лейбла и некоторых артистов. Нам нужен не просто человек, который публикует контент, а самостоятельный специалист, способный понимать задачи бизнеса, предлагать решения и реализовывать их.
Твоя роль: развивать бренд лейбла в наших соцсетях и расширять присутствие артистов - через их и наши аккаунты.
В самоуправляемой системе нет места микроменеджменту. Нам не так важно, как именно ты работаешь — какие инструменты используешь, в каком порядке строишь индивидуальные процессы, по какому плану внутри дня распределяешь задачи.
Нам очень важны следующие результаты:
1. Рост целевой аудитории и вовлечённости в соцсетях лейбла и артистов, выбравших пакет SMM-поддержки.
2. Качественные входящие запросы от целевой B2B-аудитории: артистов, продюсеров, менеджеров, потенциальных партнёров из индустрии.
3. Рост узнаваемости и доверия к бренду Chemodanov Music Label в профессиональном сообществе.
4. Конверсия в прослушивания и стриминг-показатели.
5. Стратегический рост артистов как брендов.
Ты не один. Команда поддерживает, коллеги всегда готовы помочь, поделиться опытом или включиться в совместное обсуждение. Но ответственность за результат и свобода в его достижении — полностью твои.
Два основных вектора приложения твоих знаний, умений и энергии:
1. Вектор B2B-сегмента "Лейбл как магнит для профессионалов музыкальной индустрии"
Твоя задача — повышать узнаваемость и авторитет бренда Chemodanov Music Label в профессиональной среде.
Важнейший принцип: "ванильные метрики" нам не интересны.
Наш главный ориентир — качество, релевантность и ценность входящих запросов от потенциальных клиентов и партнеров, которые будут узнавать о нас в соцсетях.
На кого ты будешь влиять через свой контент:
Артисты и их команды (менеджеры, продюсеры, саунд-продюсеры)
Представители стриминговых платформ (редакторы плейлистов, кураторы жанровых подборок)
Синх-менеджеры и супервайзеры музыки для кино, сериалов и видеоигр
Бренд-менеджеры компаний, интегрирующих музыку в рекламные кампании
Музыкальные журналисты, обозреватели, инфлюенсеры и блогеры музыкальной тематики
HR-специалисты музыкальных образовательных программ, кураторы инкубаторов и акселераторов для молодых артистов
Инвестиционные партнеры и венчурные фонды, рассматривающие музыку как стратегический актив
Руководители концертных агентств, букеры, организаторы фестивалей и ивент-продюсеры
2. Вектор B2C-сегмента "Совместное с артистами развитие их соцсетей и продвижение их релизов".
Здесь твоя задача — стать надежным партнером для артистов лейбла, вошедших в пул активного совместного с лейблом SMM-сопровождения.
Что предстоит делать:
Совместно с артистами разрабатывать и реализовывать индивидуальные SMM-стратегии для продвижения их самих и их релизов
Создавать единую визуальную и смысловую концепцию аккаунтов артистов
Интегрировать SMM в релизные кампании — от тизера до пост-релизного сопровождения
Взаимодействовать напрямую с артистами, их менеджерами и креативными командами
Разрабатывать контент-планы, создавать и публиковать контент, адаптировать его под короткие видеоформаты
Писать сценарии, организовывать съёмки и монтировать тизеры, Reels, YouTube Shorts и VK Клипы
Организовывать посевы и рекламные размещения
Анализировать эффективность публикаций и корректировать стратегию продвижения
Отслеживать тренды в музыкальной индустрии и социальных медиа, адаптировать их под артистов лейбла
Мы за живое общение, быстрый обмен идеями, синергию от общего поля, мощный нетворкинг с коллегами и поэтому предлагаем работу только в офисе.
Полную занятость с графиком 5/2.
Фикс (оклад)+Флекс (бонус).
Самоуправление вместо контроля: ты управляешь своей работой сам; Прозрачность: все процессы открыты, нет скрытых решений;
Возможность быть собой: эмоции, интуиция, признавать, что чего-то не знаешь; Рост через обратную связь: коллеги помогают тебе расти, а не оценивают сверху; Гибкость: мы не про бюрократию, а про смысл;
Участие в развитии лейбла: твои идеи — часть улучшений.
Ты сам планируешь свою работу и принимаешь решения в рамках роли.
Локация: Уютный офис в 2 минутах от м. Красносельская.
Мы ожидаем от кандидата:
Опыт работы от 2-3 лет в аналогичной должности в музыкальном лейбле.
Высокие когнитивные качества.
Хорошие коммуникативные способности.
Ответственность, организованность и самодисциплину.
Готовность к работе в режиме многозадачности.
Знание современных трендов в социальных сетях.
Креативность и инициативность в подходе к задачам.
Желание работать внутри команды в офисе.
Важно! В сопроводительном письме обязательно ответь на один проверочный вопрос: Какой твой опыт smm-продвижения лейбла, артиста или его релизов на прошлом месте работы в 2–3 предложениях (что было, что сделал, какой измеримый результат получил).