Директор по цепочке поставок / Supply Chain Director

Дата размещения вакансии: 19.09.2026
Работодатель: Сервис Плюс
Котляковская улица 5
Более 6 лет

Группа компаний «Сервис Плюс»: С нами ритейл продает больше!

Мы не просто разрабатываем технологии — мы меняем саму суть ритейла. С 1992 года воплощаем инновации, которые помогают бизнесу работать быстрее, умнее и эффективнее. Мы создаем решения, которые преобразуют торговлю:

• Инновационные кассовые системы с искусственным интеллектом
  • Умные весы с функцией видеораспознавания
  • Электронные ценники с возможностью показа рекламы и акций
  • Киоски самообслуживания для различных отраслей
  • Передовое программное обеспечение
  • Системы видеораспознавания и программ лояльности
  • Экспертный консалтинг и сервис федерального уровня

Наша команда из 400 профессионалов работает с крупнейшими ритейлерами страны: Х5, Магнит, Лента, Монетка, Верный — и продолжает вносить свой вклад в развитие всей отрасли. Мы верим, что настоящий успех достигается через постоянные изменения, и наша цель — не просто идти в ногу с временем, а быть на шаг впереди.
Будущее ритейла начинается с нас. Присоединяйтесь и становитесь частью инновационной команды!

В связи с развитием бизнеса мы ищем Директора по цепочке поставок / Supply Chain Director, который возьмет на себя сквозное управление Supply Chain компании — от прогнозирования спроса и планирования потребности до закупки, поставки, таможенного оформления, приемки и управления запасами.

Главная задача роли — обеспечить наличие необходимого товара и комплектующих в нужном количестве и в нужный срок, сохраняя оптимальный уровень запасов и контролируемую полную себестоимость.

Мы ищем не руководителя отдельного участка закупок или логистики, а человека, который способен управлять end-to-end Supply Chain и балансировать четыре ключевых параметра:

доступность товара → запасы → сроки → стоимость.

Зона ответственности

В контуре Supply Chain Director:

• Demand Planning, S&OP и планирование поставок;
  • управление запасами и доступностью товара;
  • закупки и работа с российскими и китайскими поставщиками;
  • международная и внутренняя логистика, ВЭД и таможня;
  • складская логистика и приемка;
  • аналитика и автоматизация Supply Chain.

Основные задачи

• Выстроить единую систему управления Supply Chain и прозрачный процесс от возникновения потребности до поступления товара на склад.
  • Организовать S&OP, прогнозирование спроса и планирование закупок и поставок для складского товара, проектных заказов и производственных комплектующих.
  • Повысить оборачиваемость запасов, снизить дефициты, избыточные и неликвидные остатки.
  • Развивать систему работы с поставщиками: переговоры, сроки, MOQ, качество, альтернативные источники, Supplier Performance и Total Landed Cost.
  • Управлять международной логистикой, ВЭД и таможенным оформлением, сокращая сроки и стоимость поставок.
  • Создать систему раннего выявления рисков и контроля исполнения заказов поставщиками.
  • Развивать автоматизацию Supply Chain в ERP/1С, управленческую аналитику и единый источник достоверных данных.

Мы ожидаем

• От 5 лет опыта в Supply Chain, закупках, планировании или логистике и не менее 3 лет на руководящей позиции.
  • Опыт сквозного управления цепочкой поставок, а не только отдельной функцией.
  • Практический опыт S&OP, Demand Planning и управления запасами.
  • Понимание MRP, BOM, ABC/XYZ, safety stock и принципов управления оборачиваемостью.
  • Опыт работы с международными поставщиками, желательно — с производителями в Китае.
  • Опыт международной логистики, ВЭД и импорта технически сложного оборудования или комплектующих.
  • Умение управлять Total Landed Cost, сроками поставки и оборотным капиталом.
  • Опыт работы с ERP/1С и аналитическими инструментами.
  • Английский язык на рабочем уровне: переговоры и деловая переписка.
  • Сильные аналитические, переговорные и управленческие навыки.

Будет преимуществом

• Опыт в электронике, оборудовании, POS-системах или промышленной сборке.
  • Опыт построения или серьезной трансформации функции Supply Chain.
  • Опыт внедрения ERP, MRP, WMS или BI-инструментов.
  • Опыт организации Supplier Audit и контроля качества в Китае.

Какой результат мы ждем

Для нас важны не названия предыдущих должностей, а измеримые результаты.

Особенно интересен опыт, когда кандидат:

• повышал OTIF и доступность товара;
  • сокращал запасы без роста дефицита;
  • повышал точность прогнозирования;
  • сокращал Lead Time и Total Landed Cost;
  • высвобождал оборотный капитал;
  • внедрял S&OP, MRP или ERP;
  • создавал альтернативную базу поставщиков.

Что мы предлагаем

• Финансовая стабильность: оформление по ТК РФ с первого рабочего дня, зарплата на уровне рынка, выплаты точно в срок.
  • Рабочее место, где хочется быть: офис с доступом за 10 минут от метро Варшавская/Каширская и гибким графиком. Пятница? Да, мы работаем на час меньше!
  • Технологичное рабочее место: 2 монитора, все нужные девайсы и софт — мы заботимся, чтобы вы были на пике производительности.
  • Ничего лишнего: столовая с зерновым кофе и автоматами для перекусов, чтобы не отвлекаться на поиски кофе-брейков в городе.
  • Социальные плюшки: мобильная связь за счет компании, а также 4 дня в году day-off по болезни.
  • Бюрократии нет: максимальная оперативность и минимум формальностей — просто делаем дело.

Смелость. Инновации. Ваша карьера начинается здесь.