Можно совмещать с основной работой (2-3 часа в день)
Яндекс Практикум — сервис онлайн-образования, который помогает людям осваивать новые профессии, развивать навыки и строить карьеру. Мы сопровождаем человека на разных этапах профессионального пути — от выбора направления до новых карьерных достижений.
Мы ищем продуктового дизайнера, который будет влиять на метрики роста через веб: запускать эксперименты на первых этапах воронки, проектировать лендинги под разные аудитории, адаптировать существующие страницы для экспериментов, проектировать квиз-механики и другие механики.
Вы будете тесно взаимодействовать с маркетингом, менеджерами по продуктовому маркетингу, продуктовыми дизайнерами, а также с коммуникационными дизайнерами и командой бренда.
Что мы ожидаем от вас:
- Имеете опыт работы с веб-продуктами и лендингами и можете показать кейсы через связку «задача — гипотеза — решение — результат».
- Умеете превращать бизнес-задачи в понятные пользовательские сценарии и принимать решения на основе данных.
- Обладаете сильными навыками визуального дизайна: композиции, типографики и работы с контентом.
- Умеете самостоятельно вести задачи, аргументировать решения и работать с обратной связью.
- Имеете опыт работы на стыке продукта, маркетинга, продуктовых коммуникаций и брендинга, создавали шаблоны или библиотеки компонентов для веба.
- Проактивно используете AI-инструменты для поиска и анализа информации, подготовки вариантов, прототипирования и автоматизации рутины.
Что предстоит делать:
- Превращать гипотезы роста в пользовательские сценарии, прототипы, лендинги.
- Проектировать и запускать эксперименты с новыми оферами, экранами, страницами и многостраничными сайтами.
- Придумывать решения для разных продуктов, аудиторий и каналов привлечения.
- Развивать переиспользуемые шаблоны и компоненты, сопровождать решения до запуска и проверять качество реализации.
- Проектное сотрудничество в удалённом формате.
- Интересные и нетривиальные задачи в рамках сервиса с десятками тысяч пользователей.
- Возможность экспериментировать и реализовать свой потенциал.
- Плавное погружение в сотрудничество и и помощь в адаптации от команды креативной студии Практикума.
- Вознаграждение, соответствующее объёму выполненных задач.