Мы — большая туристическая компания, которая уже 6 лет организует групповые путешествия. За это время с нами съездили более 20 000 туристов, а сегодня мы проводим десятки туров каждый месяц и продолжаем расти.
Сейчас мы развиваем отдельное ООО в статусе туроператора и ищем сильного бухгалтера, которому хотим полностью передать бухгалтерский и налоговый блок компании. Нанимает генеральный директор лично, поэтому в сопроводительном письме дайте понять, что вы прочитали вакансию, а не просто откликнулись.
Нам нужен не человек «на сдачу отчётности», а полноценный член команды, который наведёт порядок в своей зоне и сможет самостоятельно отвечать за неё. С учётом нашего активного роста - совмещать или отдыхать на работе НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
Мы туристическая компания, а значит, бухгалтерия у нас не самая скучная :) Много туристов, подрядчиков, входящих и исходящих платежей, возвратов, чеков, документов, туров и операций, которые важно вовремя и правильно отражать. Есть онлайн-касса, 1С, ЭДО, электронная путёвка, сотрудники и взаимодействие с государственными системами.
При этом мы не хотим человека, который будет героически разбирать вечный хаос. Наша задача — наоборот, выстроить процессы так, чтобы всё работало системно и предсказуемо.
У нас уже есть финансовый менеджер, поэтому бухгалтер не остаётся один на один со всеми финансами компании. Управленческий учёт, финансовое планирование, аналитика и прогнозирование — зона финансового блока. Ваша зона — бухгалтерский и налоговый учёт ООО и порядок во всём, что с ним связано.
Нам будет комфортно работать вместе, если вы:
любите порядок и сами замечаете, когда чего-то не хватает, а не ждёте, пока руководитель найдёт проблему;
умеете не только выполнить задачу, но и полностью отвечать за свой участок;
следите за изменениями законодательства и можете вовремя сказать: «С этого месяца нам нужно делать вот так»;
не боитесь большого количества операций и умеете превращать их в понятную систему;
нормально относитесь к автоматизации и новым сервисам и не считаете Excel вершиной бухгалтерских технологий;
можете простым человеческим языком объяснить команде, что происходит и что от них требуется;
соблюдаете сроки без напоминаний;
если видите финансовый или налоговый риск — поднимаете вопрос до того, как он превратился в проблему;
готовы разбираться в специфике туристической отрасли и туроператорской деятельности.
Мы быстро растущая компания, поэтому у нас периодически появляются новые процессы, системы и задачи. Если вам комфортнее один раз получить участок и следующие пять лет выполнять его совершенно одинаково, скорее всего, мы друг другу не подойдём.
А если вам нравится выстраивать порядок, улучшать процессы, автоматизировать рутину и видеть результат своей работы, здесь будет много пространства для этого.
- Полное ведение бухгалтерского и налогового учёта ООО в 1С;
- Ведение и контроль банковских операций, разнесение банковских выписок в 1С;
- Работа с онлайн-кассой: формирование чеков на поступающие оплаты, возвраты, коррекции; контроль корректности фискализации операций;
- Контроль соответствия поступлений на расчётный счёт выданным кассовым чекам;
- Полное ведение документооборота с клиентами и подрядчиками: счета, акты, УПД, договоры, закрывающие документы;
- Контроль получения закрывающих документов от подрядчиков и устранение недостающей первичной документации;
- Ведение ЭДО;
- Учёт расчётов с поставщиками, подрядчиками, покупателями и туристами; контроль дебиторской и кредиторской задолженности;
- Ведение КУДиР ; проверка корректности отражения доходов и расходов компании;
- Учёт операций по реализации туристского продукта;
- Ведение и контроль данных, необходимых для системы «Электронная путёвка», сверка оплат, возвратов и стоимости турпродукта с данными учёта;
- Оформление и проведение возвратов туристам;
- Подготовка и проведение платежей по счетам, контроль сроков обязательных платежей;
- Работа с подотчётными средствами и авансовыми отчётами сотрудников;
- Начисление и выплата заработной платы;
- Расчёт отпускных, больничных, командировочных и иных выплат;
- Ведение кадрового учёта по сотрудникам ООО (до 4 человек): приём, увольнение, отпуска, кадровые документы;
- Расчёт налогов, страховых взносов и иных обязательных платежей;
- Подготовка и сдача всей обязательной бухгалтерской, налоговой и статистической отчётности;
- Взаимодействие с ФНС, СФР, Росстатом и другими государственными органами: ответы на требования, сверки, предоставление документов;
- Контроль ЕНС и ЕНП, налоговых начислений и отсутствия задолженности;
- Проведение регулярных сверок с контрагентами;
- Контроль корректности первичной документации и соответствия операций требованиям законодательства;
- Подготовка документов и сопровождение камеральных проверок и требований контролирующих органов;
- Закрытие месяца, квартала и года в 1С;
- Формирование бухгалтерской отчётности;
- Архивирование и систематизация бухгалтерских и кадровых документов.
Для нас хороший результат работы бухгалтера — это когда учёт актуален, документы в порядке, налоги рассчитаны корректно и там нет переплат, отчётность сдана, требования обработаны, а собственникам не приходится держать бухгалтерию в голове и самостоятельно контролировать сроки.