Продавец-консультант

Дата размещения вакансии: 04.09.2026
Работодатель: Valesco.shop
Новосибирск
Большевистская улица 94

Valesco — российский бренд домашнего текстиля, постельного белья и одежды для дома и отдыха с собственным производством в Новосибирске. Мы производим не просто вещи, а атмосферу уюта, стиля и заботы о себе.

Наша миссия — помогать людям наполнять жизнь красотой и комфортом, начиная с того, что окружает их дома.

Мы находимся на Европейском берегу, по адресу: Большевитская, 94. Это пространство, где каждая деталь продумана до мелочей. Здесь ты сможешь раскрыть свой творческий потенциал, проявить инициативу и внести свой вклад в развитие бренда.

Сейчас мы ищем в команду инициативного, креативного и работоспособного продавца-консультанта / менеджера торгового зала, с опытом в сфере продаж.

Что предстоит делать?

Работа с покупателями

• Встречать покупателей и создавать доброжелательную атмосферу в торговом зале.
  • Выявлять потребности клиентов: размер, состав, цвет, назначение и бюджет.
  • Консультировать по ассортименту, помогать подбирать размеры, модели и создавать комплекты.
  • Рассказывать о текущих коллекциях и демонстрировать изделия.
  • Предлагать дополнительные товары и сопутствующие покупки.
  • Поддерживать высокий уровень клиентского сервиса и соблюдать стандарты продаж.
  • Формировать долгосрочные отношения с клиентами, ориентируясь не только на разовые покупки.
  • Информировать постоянных покупателей о новых поступлениях и коллекциях.
  • Встречать и сопровождать блогеров как наших клиентов, а также во время рекламных съёмок в магазине.

Работа с товаром и заказами

• Осуществлять предпродажную подготовку товара (принимать товар в магазине, проводить инвентаризацию, работа с 1с).
  • Отпаривать и следить за внешним видом изделий в зале.
  • Следить за аккуратностью выкладки, упаковки и ценников.
  • Проверять наличие товаров на складе и своевременно пополнять зал.
  • Контролировать сохранность товара и упаковки.
  • Обрабатывать и сопровождать заказы из онлайн-продаж.
  • Возвращать товары на свои места после примерки или просмотра на склад / в зал.
  • Фиксировать отсутствие товаров и необходимых расходных материалов, передавать информацию руководителю.

Касса и административные задачи

• Работать с кассой и товаром в 1С.
  • Рассчитывать покупателей наличными и банковскими картами.
  • Открывать и закрывать смену, вести кассовую документацию.
  • Формировать отчёт о продажах за смену.
  • Фиксировать возвраты, отмены чеков и спорные ситуации.
  • Владеть информацией о технологии производства, составе и особенностях товаров бренда, чтобы грамотно консультировать покупателей и помогать им выбирать подходящие изделия. Все необходимые материалы для изучения мы предоставим.
  • Выполнять административные задачи и работать с клиентской базой.
  • Проводить штатные съёмки для социальных сетей.

Открытие и закрытие смены в магазине

• Приходить за 15–20 минут до начала смены.
  • Подготавливать торговый зал, примерочные, склад и кассовую зону к открытию.
  • Проверять освещение, кондиционер, музыку, выкладку, ценники и наличие упаковочных материалов.
  • Ознакамливаться с планом продаж, акциями и важными сообщениями от руководителя.
  • Поддерживать порядок и презентабельный вид магазина и примерочных в течение смены.
  • Выполнять текущую уборку: протирать загрязнения, пылесосить, поддерживать чистоту пола, рабочих поверхностей и изделий.
  • В конце смены восстанавливать выкладку, проверять склад и подсобные помещения, убирать использованные материалы и выносить мусор.
  • Передавать следующей смене важную информацию о клиентах, заказах и товарах.

▍ Полная уборка магазина, витрин и подсобного помещения осуществляется уборщицей. От продавца требуется поддержание порядка и выполнение текущей уборки в течение смены.

Нам важно

• Опыт работы в продажах.
  • Высокий уровень эмпатии и умение находить общий язык с разными клиентами.
  • Вежливая, грамотная и спокойная речь.
  • Нацеленность на результат и здоровые амбиции.
  • Умение работать в команде.
  • Инициативность, ответственность и внимательность к деталям.
  • Интерес к сфере моды, текстиля, стиля и эстетики.
  • Способность к самообразованию и обучению.
  • Опыт работы в 1С.
  • Владение техникой продаж.

Мы предлагаем

• Работу в эстетичном и уютном пространстве на Европейском берегу.
  • График работы 11:00-20:00
  • Комфортную рабочую атмосферу и дружную команду.
  • Оборудованное подсобное помещение с техникой для обеда.
  • Доступ к воде и туалетной комнате.
  • Адаптацию и поддержку наставников на старте.
  • Возможности профессионального и карьерного роста в компании.
  • Работу с красивым, качественным продуктом и клиентами, которые ценят сервис.

Мы будем рады видеть тебя в нашей команде и вместе создавать пространство, в которое хочется возвращаться.

Откликайся или звони — будем рады познакомиться!