Менеджер по развитию бизнеса / Менеджер по продажам

Работодатель: Gooddo Видеопродакшен
от 100000 до 200000 RUR
Красная площадь

GoodDo видеопродакшен Москва

13 лет мы создаём контент для брендов, компаний и агентств: съёмки, графику, контент для мультимедийных пространств, AI-проекты. Работали с Т-Банком, OMODA, Hongqi, Яндексом, Сбером и другими крупными компаниями.

Сейчас мы ищем менеджера по развитию бизнеса, который будет системно развивать направление новых клиентов и партнёрств

Нам нужен не человек, который будет целый день сидеть за CRM и рассылать одинаковые сообщения по базе

Нужен тот, кому действительно нравится искать возможности, знакомиться с людьми, выстраивать отношения и превращать новые контакты в проекты

Что нужно будет делать

1. Искать новых клиентов

– Самостоятельно находить компании, которым могут быть нужны наши услуги: бренды, агентства, организаторы мероприятий, производства и другие потенциальные сегменты

– Определять внутри компаний ЛПР и выходить на нужных людей напрямую.

– Работать с разными каналами поиска: рекомендации, профессиональные сообщества, соцсети, отраслевые базы, мероприятия и личные знакомства

2.Посещать оффлайн выставки, конференции и отраслевые мероприятия

Для нас это важная часть работы

Нужно будет понимать, где собираются наши потенциальные клиенты, выбирать подходящие мероприятия и посещать их. Знакомиться с представителями компаний, находить ЛПР, рассказывать о GoodDo, обмениваться контактами и после мероприятия продолжать коммуникацию

3. Выстраивать отношения с потенциальными клиентами

- Не пытаться продать видеоролик человеку через пять минут после знакомства

- Разбираться в компании, понимать её задачи,

- поддерживать контакт и находить момент, когда мы действительно можем быть полезны

Нам важны не только быстрые сделки, но и отношения, которые через несколько месяцев могут превратиться в большой проект или постоянное сотрудничество.

4. Развивать партнёрскую сеть

- Знакомиться и поддерживать отношения с рекламными, event-, PR- и digital-агентствами, организаторами мероприятий, застройщиками стендов, интеграторами и другими компаниями, которым периодически нужен сильный производственный партнёр

- Искать возможности, где GoodDo может выступать подрядчиком или производственным партнёром

5. Проводить первые встречи

- Понимать задачу клиента, задавать правильные вопросы, презентовать релевантные кейсы GoodDo

- Не показывать клиенту всё портфолио, а понимать, какие проекты помогут решить именно его задачу

- Формировать первичный бриф и передавать команде понятный запрос

6. Вести клиента

От первого знакомства до коммерческого предложения и сделки:

контакт → знакомство → выявление задачи → встреча → предложение → переговоры → договорённости

Не терять людей после первой переписки и системно возвращаться к контактам, у которых потенциально может появиться проект

7. Работать с текущей базой

- Возвращаться к компаниям, с которыми мы уже общались или работали

- Узнавать, какие задачи появились сейчас, предлагать релевантные направления и искать возможности для повторных проектов

8. Работать в связке с командой GoodDo

- Подключать продюсеров и специалистов, когда нужно глубже просчитать проект.

- Передавать обратную связь от рынка: что сейчас ищут клиенты, какие услуги востребованы, какие запросы появляются чаще.

- Помогать нам видеть новые направления роста, а не просто выполнять план продаж.

Кого мы ищем

Человека, который умеет общаться с бизнесом и не боится первым начинать разговор.

Будет большим плюсом опыт в:

— видеопродакшене;

— event-индустрии;

— рекламном или digital-агентстве;

— мультимедиа;

— B2B-продажах креативных или профессиональных услуг.

Важно понимать специфику проектных продаж: между первым знакомством и контрактом иногда проходит несколько месяцев.

Поэтому нам нужен человек, который умеет работать не только с быстрыми лидами, но и с длинными отношениями

Наши ожидания от кандидата:

– Город Москва, оформление самозанятости

– Опыт в продажах от 1 года

– грамотная устная и письменная речь

– умение знакомиться офлайн - выставки и мероприятия будут реальной частью работы

– способность вести переговоры без агрессивных продаж

– Самостоятельность: не ждать от нас готовых задач, а действовать самому

– Интерес к рекламе, контенту, мероприятиям, технологиям и мультимедиа

И главное - способность видеть потенциальный проект там, где его пока ещё никто не предложил

Как будем оценивать результат

Не только по количеству отправленных сообщений.

Нам важны:

— новые целевые контакты и ЛПР;

— проведённые встречи;

— новые отношения с брендами и агентствами;

— квалифицированные запросы;

— коммерческие предложения;

— заключённые сделки;

— повторные обращения и развитие клиентов.

Что предлагаем

- Формат: гибрид (удаленно + выезды на мероприятия)

- График: 5/2 10:00-18:00, важно всегда быть на связи (по срочным вопросам)

- Доход: фиксированная часть 100.000 р + процент от заключённых сделок

- Возможность влиять не только на продажи, но и на развитие бизнеса в целом

Конкретные условия обсуждаем индивидуально в зависимости от опыта

Кому эта работа точно подойдёт

Тому, кто получает удовольствие от момента:

«Я познакомился с человеком → увидел возможность → свёл нужных людей → из этого появился проект»

Нам нужен человек, который будет не просто обрабатывать входящие запросы.

Нам нужен тот, кто будет создавать новые