Специалист по нейросетевому видеоконтенту / AI Video Producer

Работодатель: Медицинский центр Человек
Ростов-на-Дону
улица 50-летия Ростсельмаша 6В

AI Video Producer / Специалист по нейросетевому видеоконтенту

Вдохновляетесь возможностями искусственного интеллекта и хотите создавать видеоконтент будущего? Тогда эта вакансия для вас! Мы ищем креативного специалиста, который не боится экспериментировать с нейросетями и готов воплощать самые смелые идеи в видеоформате.

Ваши задачи:

• Генерация видео — создание коротких и полноформатных роликов с использованием нейросетей (Sora, Runway, Pika, Kaiber, HeyGen, Synthesia и др.)
  • Анимация — оживление статичных изображений, создание анимированных персонажей, motion graphics
  • Работа со звуком — генерация голоса (voice cloning), озвучка, подбор музыки и шумов (с помощью ИИ-инструментов)
  • Монтаж и постпродакшн — финальная сборка, цветокоррекция, наложение эффектов (в т.ч. с помощью ИИ-плагинов)
  • Промпт-инжиниринг — написание точных текстовых запросов для нейросетей для получения нужного визуала
  • Интеграция с брендом — адаптация стиля под корпоративные стандарты
  • Тестирование и оптимизация — эксперименты с новыми инструментами, улучшение качества и скорости производства

• Владение хотя бы 2–3 генеративными видеомоделями (например, Runway Gen-2/3, Pika, Stable Video Diffusion).
  • Опыт работы с ИИ-инструментами для озвучки и клонирования голоса (ElevenLabs, Resemble AI).
  • Базовое знание традиционного видеомонтажа (Premiere Pro, DaVinci Resolve, After Effects) — для доработки.
  • Понимание принципов работы нейросетей (промпты, параметры, контроль seed, upscaling).
  • Умение работать с API нейросетей (будет плюсом)

Дополнительные пожелания:

• Знание английского языка для работы с англоязычными интерфейсами и промптами
  • Навыки написания сценариев и сторителлинга
  • Уверенное владение ChatGPT/Claude для генерации идей и текстов

Что важно для нас:

• Креативность, развитое визуальное мышление
  • Быстрая обучаемость: ты не боишься осваивать новые AI-инструменты и следить за обновлениями
  • Внимание к деталям и чувство стиля
  • Умение работать с текстовыми сценариями и превращать их в видео
  • Самомотивация, готовность к экспериментам и поиску нестандартных решений
  • Портфолио обязательно! Примеры работ, созданных с помощью нейросетей (ссылки или файлы)
  • Описание использованных инструментов и промптов в своих проектах
  • Опыт в видеопроизводстве, монтаже или дизайне от 1 года — либо сильное портфолио, подтверждающее твои навыки

Условия и преимущества:

• Гибкий формат занятости: полная, частичная или проектная работа (по договорённости)
  • Возможность удалённой работы (если инструменты позволяют)
  • Доступ к современным AI-инструментам за счёт компании
  • Творческие задачи без рутины
  • Влияние на визуальный стиль и развитие бренда
  • Оценка результата по понятным метрикам: количество созданных роликов в месяц, качество (удержание зрителей, вовлечённость), скорость производства (от идеи до готового видео), экономия бюджета по сравнению с традиционным продакшном
  • Конкурентная заработная плата

О компании: Группа компаний «Человек» — более 13 лет на рынке медицинских услуг Юга России. Мы развиваемся, внедряем инновации и ценим нестандартное мышление. Наши проекты — это не только медицина, но и современные информационные решения. Присоединяйтесь к нам, если хотите расти вместе с сильной и разносторонней командой!