Сервисный инженер

Дата размещения вакансии: 10.09.2026
Работодатель: Стандартпродмаш
Казань
Советский район, жилой массив Самосырово, Дорожная улица 12А

Мы — группа компаний «СтандартПродмаш».

С 2004 года мы создаём и запускаем промышленные производства: проектируем технологические решения, подбираем и поставляем оборудование, организуем монтаж и пусконаладку, модернизируем действующие предприятия и обеспечиваем сервисное обслуживание.

Наша задача — не просто продать отдельный станок. Мы собираем производственную систему под задачу клиента и отвечаем за результат на всём пути: от первоначальной концепции и расчёта проекта до запуска линии и последующего сервиса.

За более чем 20 лет работы наша команда запустила свыше 1 000 производственных линий. Работаем по всей России и СНГ, а также развиваем международное направление с представительствами в России, Грузии и Южной Корее. Среди наших проектов — предприятия по производству воды и напитков, молочной продукции, растительного масла, продуктов питания, бытовой химии и других жидких и сыпучих продуктов. Мы работаем по всей России и СНГ и развиваем международное направление с офисами в России, Грузии и Южной Корее.

Ищем сервисного инженера, который будет разбираться в технических запросах клиентов, подбирать запасные части, взаимодействовать с производителями и поставщиками, организовывать поставки и отгрузки.

Нам нужен специалист, который умеет определить причину проблемы, предложить обоснованное решение и довести задачу до результата.

Что предстоит делать

• Разбирать обращения по оборудованию: уточнять модель, комплектацию, маркировки деталей и признаки неисправности, собирать необходимые технические данные.
  • Подбирать запасные части, проверять совместимость и возможность применения аналогов, при необходимости подключать производителя.
  • Запрашивать у поставщиков цены, наличие, сроки и техническую документацию; сравнивать варианты поставки.
  • Передавать менеджеру подтверждённые спецификации, закупочные цены и сроки для подготовки коммерческого предложения.
  • Организовывать согласованные закупки: проверять заказы и счета поставщиков, передавать документы на оплату, контролировать изготовление и готовность к отправке.
  • Координировать доставку, приёмку и отгрузку совместно со складом, проверять комплектность и сопроводительные документы.
  • Вести сервисные и гарантийные обращения, организовывать диагностику и устранение неисправностей, взаимодействовать с производителями по рекламациям.
  • При необходимости выезжать к клиентам для диагностики, обслуживания и участия в пусконаладке в пределах своей квалификации.
  • Фиксировать задачи, сроки и результаты в Bitrix24, пополнять базу запчастей, поставщиков и технических решений.

Как организована работа

Вы работаете в производственном блоке в связке с менеджером по действующим клиентам.

Менеджер развивает клиентскую базу, продаёт, согласовывает коммерческие условия и контролирует оплату. Вы отвечаете за техническое решение, работу с поставщиками и организацию исполнения заказа.

По техническим вопросам вы общаетесь с клиентом напрямую, фиксируете договорённости и информируете менеджера о ходе работы и изменениях сроков.

Что для нас важно

• Практический опыт обслуживания, ремонта, наладки или технической поддержки промышленного оборудования.
  • Умение последовательно разбираться в неисправностях и объяснять предлагаемое решение.
  • Опыт подбора запасных частей и взаимодействия с производителями или поставщиками.
  • Умение работать с чертежами, схемами, каталогами, спецификациями и маркировками.
  • Внимательность к совместимости деталей, артикулам, комплектности и срокам.
  • Организованность: способность вести несколько обращений и заказов, соблюдать договорённости и заранее сообщать о проблемах.
  • Готовность работать в CRM и выезжать на предприятия клиентов.

Преимуществом будут опыт работы с пищевым и упаковочным оборудованием, организация поставок запчастей, самостоятельная пусконаладка и чтение технической документации на английском языке.

Условия

• Фиксированный оклад по результатам собеседования + прозрачная премиальная часть.
  • Показатели работы связаны с качеством технических решений, исполнением заказов и соблюдением согласованных сроков.
  • Официальное трудоустройство согласно ТК РФ, выплаты два раза в месяц.
  • Основное место работы — офис компании в Казани; выезды к клиентам по задачам компании.
  • График 5/2 с 8:30 до 17:30.
  • Корпоративная мобильная связь.
  • Обучение по оборудованию компании и поддержка руководителя производственного блока.
  • Возможность роста до ведущего инженера или руководителя сервисного направления.

Как откликнуться

Начните сопроводительное письмо со слова «сервис». Укажите, с каким оборудованием вы работали, и кратко опишите одну техническую задачу, которую решили самостоятельно: в чём была проблема, что вы сделали и какой результат получили.