SMM-менеджер / Менеджер по развитию социальных сетей

Дата размещения вакансии: 05.09.2026
Работодатель: Толстых Алла Евгеньевна

SMM-менеджер / Менеджер по развитию социальных сетей

от 70 000 ₽ на руки | удалённо | опыт от 3 лет

FARGO — российский бренд головных уборов и аксессуаров, более 8 лет работающий в e-commerce. Мы продаём собственную продукцию на крупнейших маркетплейсах и сейчас находимся на этапе активного масштабирования бизнеса.

У нас сильная экспертиза в маркетплейсах, собственный продукт, дизайнер и команда, которая умеет продавать. Но есть направление, которое мы до сих пор практически не развивали, — социальные сети.

Поэтому сейчас мы ищем человека, который сможет построить это направление в FARGO с нуля.

Готовых аккаунтов с аудиторией, контент-стратегии и привычного «мы всегда делали вот так» не будет.

Зато будет возможность самостоятельно определить, как бренд FARGO должен выглядеть и звучать в социальных сетях, на каких площадках нам стоит присутствовать и как превратить соцсети в ещё один полноценный канал развития бренда и продаж.

Что предстоит сделать

На первом этапе:

• изучить бренд, продукт, целевую аудиторию и конкурентное окружение;

• провести анализ социальных сетей конкурентов и сильных брендов в нашей категории;

• определить наиболее перспективные для FARGO площадки и аргументировать их выбор;

• разработать SMM-стратегию с нуля;

• определить позиционирование, tone of voice, рубрики и основные форматы контента;

• сформировать контент-план;

• создать и оформить аккаунты;

• определить необходимые ресурсы для производства контента;

• организовать запуск социальных сетей.

Дальше:

• системно развивать социальные сети FARGO;

• создавать контент самостоятельно и ставить задачи дизайнеру и другим подрядчикам;

• придумывать темы, рубрики, механики, сценарии коротких видео и другие форматы;

• организовывать публикацию контента;

• следить за трендами и быстро адаптировать подходящие механики под бренд;

• развивать и вовлекать аудиторию;

• тестировать различные форматы продвижения;

• анализировать охваты, вовлечённость, рост аудитории, переходы и другие показатели;

• оценивать не только красивые цифры в статистике, но и влияние социальных сетей на узнаваемость бренда, трафик и продажи;

• регулярно анализировать результаты и корректировать стратегию;

• самостоятельно искать новые точки роста.

Кого мы ищем

Опыт работы в SMM и развитии социальных сетей от 3 лет — обязательное требование.

Нам особенно интересен кандидат, у которого есть опыт создания или существенного развития социальных сетей бренда с измеримым результатом.

Для нас важно, чтобы вы:

• умели самостоятельно разрабатывать SMM-стратегию, а не только работать по готовому контент-плану;

• понимали особенности разных социальных платформ и могли аргументированно выбрать необходимые бренду каналы;

• имели портфолио и реальные кейсы;

• понимали, как создавать контент, который решает задачи бизнеса, а не просто заполняет ленту;

• обладали хорошей насмотренностью и чувством визуального стиля;

• умели работать с короткими видеоформатами и понимали механику их продвижения;

• ориентировались в современных инструментах создания контента;

• умели работать с аналитикой и делать выводы на основании цифр;

• понимали разницу между охватами ради отчёта и результатами, которые действительно полезны бизнесу;

• могли самостоятельно организовать свою работу и работу необходимых подрядчиков;

• следили за трендами, но не копировали их без понимания того, зачем они нужны бренду.

Нам не нужен человек, задача которого — просто выкладывать посты.

Мы ищем специалиста, способного ответить на три вопроса:

Что мы делаем? Зачем мы это делаем? Как поймём, что это работает?

Что мы дадим со своей стороны

Вы не останетесь один на один с задачей «сделайте нам красиво».

В компании есть:

• собственник, глубоко вовлечённый в развитие бизнеса;

• три сильных и опытных менеджера маркетплейсов;

• собственный дизайнер;

• менеджер по внешней рекламе;

• накопленная аналитика по продажам и продуктам;

• реальные отзывы и обратная связь от покупателей;

• готовый продукт и бренд, который уже успешно продаётся на маркетплейсах;

• возможность привлекать необходимых внешних специалистов и подрядчиков.

Мы готовы обсуждать идеи, выделять ресурсы на обоснованные гипотезы и инвестировать в развитие направления, если понимаем, какой результат хотим получить.

Условия

• заработная плата — от 70 000 ₽ на руки; итоговый уровень обсуждаем индивидуально в зависимости от опыта и компетенций;

• на этапе запуска направления — фиксированная заработная плата;

• после того как социальные сети будут запущены, появится достаточный объём данных и мы вместе определим объективные измеримые показатели эффективности, планируем перейти к системе фикс + KPI за результат;

• полностью удалённая работа;

• график 5/2;

• сотрудничество по договору с самозанятым, ИП или физическим лицом;

• стабильные выплаты;

• работа напрямую с собственником и командой;

• возможность привлекать дизайнера и необходимых подрядчиков;

• минимум бюрократии;

• возможность самостоятельно влиять на стратегию и развитие направления;

• обучение за счёт компании, если оно необходимо для достижения результата.

Как мы работаем

У нас есть планы, задачи, дедлайны и ответственность за результат. Но при этом нет культуры «делай так, потому что я сказал».

Можно предлагать, спорить и доказывать свою точку зрения. Более того, мы этого ждём от сильного специалиста.

Большая часть команды работает удалённо, собственник постоянно находится на связи.

Мы не считаем нормой бессмысленно дёргать сотрудников ночью или в выходные. Но мы работаем в очень динамичном e-commerce и действительно горим своим делом.

Поэтому иногда у нас случаются те самые гениальные вечерние переписки, в которых внезапно рождаются лучшие идеи :)

Нам комфортно с людьми, которым тоже интересно то, что они делают, которые могут вечером увидеть классный тренд и кинуть его в чат со словами: «Смотрите, нам срочно надо попробовать вот это».

И ещё один показатель нашей внутренней атмосферы: за всё время работы FARGO из постоянной команды не уволился ни один сотрудник. Люди, которые начинали с нами, работают в компании до сих пор.

Почему эта вакансия отличается от обычного SMM

У FARGO сейчас фактически нет социальных сетей.

Для кого-то это минус.

Для нас — возможность построить направление правильно с самого начала.

Здесь не придётся исправлять несколько лет чужих решений, продолжать рубрики, в которые никто не верит, или объяснять руководству, почему «три поста в неделю» — это ещё не SMM-стратегия.

У нового специалиста будет довольно большая свобода действий и одновременно понятная ответственность за результат.

Через некоторое время мы хотим увидеть не просто красиво оформленные аккаунты, а работающий канал коммуникации между FARGO и покупателями, который помогает развивать бренд и в перспективе влияет на продажи.

Если вам интереснее создать сильное направление с нуля, чем прийти в уже полностью выстроенную систему, у вас есть опыт работы в SMM от 3 лет и кейсы, которыми вы действительно гордитесь, — будем рады познакомиться.

Важно при отклике

Обязательно приложите сопроводительное письмо.

В нём коротко расскажите о 1–2 своих наиболее сильных кейсах по развитию социальных сетей:

• с какой точки начинали;

• какая задача перед вами стояла;

• что конкретно сделали именно вы;

• каких результатов удалось достичь — желательно в цифрах;

• приложите ссылки на проекты или портфолио, если это возможно.

Отклики без сопроводительного письма и описания кейсов рассматривать не будем.

Нам важен не красивый рассказ о том, как вы любите социальные сети, а реальные примеры того, что вы уже умеете делать с ними как специалист.