ОПЕРАЦИОННЫЙ МЕНЕДЖЕР ЗАПУСКА КЛИНИКИ

Дата размещения вакансии: 06.09.2026
Работодатель: Динаполи Групп
от 120000 до 150000 RUR

Проектный этап запуска с перспективой дальнейшего долгосрочного сотрудничества

О ПРОЕКТЕ

Новая лицензированная клиника-бутик эстетической медицины и косметологии в Санкт-Петербурге.

Мы создаём камерную медицинскую клинику без потоковой модели, с высоким уровнем сервиса, современной операционной системой, индивидуальным подходом к пациенту и сильным медицинским и эстетическим позиционированием.

В пространстве 4 кабинета. Медицинская лицензия получена, кассовая и платёжная инфраструктура подключена. Идёт формирование команды и подготовка первых направлений к запуску.

Проект создаётся не с нуля с точки зрения аудитории и экспертного присутствия. Собственник много лет работает в эстетической медицине, развивает личный экспертный бренд и имеет сформированную пациентскую базу.

Сейчас нам нужен сильный операционный специалист, который сможет собрать существующие элементы проекта в единую работающую систему и довести клинику до полноценной операционной готовности.

ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА

Построить операционную систему так, чтобы после запуска клиника могла стабильно работать без постоянной зависимости от проектного операционного менеджера. При взаимном интересе сотрудничество может продолжаться на постоянной основе.

Для нас важен формат полноценного делегирования: собственник определяет стратегию, границы и необходимый результат, операционный менеджер самостоятельно анализирует ситуацию, предлагает решение, организует внедрение и отвечает за результат.

ФУНКЦИОНАЛ

1. Операционный запуск

• аудит готовности клиники
• Launch Roadmap, Critical Path, сроки, ответственные и контрольные точки
• координация подрядчиков и участников проекта
• контроль выполнения задач
• soft launch первых готовых направлений
• переход от проектного этапа к ежедневной работе клиники

2. CRM / МИС / IT-архитектура

• оценка, выбор и настройка CRM / МИС
• запись, расписание, карточки пациентов, источники обращений, статусы, повторные визиты, переносы, отмены, напоминания и аналитика
• интеграция с телефонией, онлайн-записью, кассой, эквайрингом
• роли пользователей и доступы

Нам нужен человек, который возвращается к собственнику не с вопросом «Что мне сделать?», а с готовыми вариантами, рекомендацией, стоимостью, сроками и рисками.

3. Управленческие финансы

Внешний бухгалтер ведёт бухгалтерский и налоговый учёт. Операционный менеджер отвечает за создание управленческой финансовой системы:

• P&L
• Cash Flow
• Forecast
• Budget vs Actual
• Break-even Point
• модель ФОТ
• постоянные и переменные расходы
• сценарии загрузки
• управленческий dashboard

Система должна позволять собственнику видеть выручку, расходы, маржинальность, ФОТ, загрузку, план-факт, отклонения, риски и прогноз следующего периода.

Нам нужен работающий управленческий инструмент, который останется внутри клиники после запуска.

4. Касса, закупки и склад

• номенклатура услуг и товаров, структура чеков, связь с прайсом
• поставщики, условия закупок, заказ и приёмка
• остатки, партии, сроки годности, минимальные запасы
• точки повторного заказа и инвентаризация
• предотвращение избыточного склада и списаний
• FEFO

Медицинский выбор препаратов и медицинских изделий остаётся за профильными специалистами и собственником.

5. Административные процессы

• необходимый документооборот и система хранения
• основные рабочие регламенты
• организация процессов администратора, записи, оплаты, передачи информации, закупок и склада
• подготовка сотрудников к выходу и операционная адаптация
• передача ежедневных процессов внутренней команде

Нам нужны короткие работающие стандарты, а не документы ради количества.

6. Лицензионный контур

Медицинское лицензирование, ФРМО, ФРМР, проверку документов и аккредитаций врачей ведёт отдельный профильный специалист.

Операционный менеджер не дублирует этот функционал, а интегрирует утверждённые требования в рабочие процессы.

Также в основной функционал не входят медицинский рекрутинг и финальная оценка врачей, клинические протоколы, функции бухгалтера и юриста, SMM, личный бренд и существующая пациентская база собственника.

РЕЗУЛЬТАТ ЭТАПА ЗАПУСКА

Клиника должна получить работающую операционную систему: Launch Roadmap, CRM / МИС и связанные сервисы, управленческую финансовую модель, кассовую и закупочную архитектуру, складской контроль, административные процессы, основные регламенты и понятную передачу системы внутренней команде.

КОГО МЫ ИЩЕМ

Высшее образование обязательно.

Нам интересны кандидаты с опытом операционного управления и личным участием в запуске нового объекта, открытии филиала, переезде, перезапуске или существенной перестройке процессов.

Приоритетный опыт: частная медицина, косметология, premium beauty, SPA, wellness, hospitality и проекты с высоким уровнем сервиса.

Важно уверенно работать с управленческими финансами, Excel / Google Sheets, CRM / МИС, подрядчиками, поставщиками и проектированием бизнес-процессов.

Нам близок формат:

→ стоимость
→ сроки
→ риски
→ реализация

Нам будет сложно работать вместе, если Вы привыкли получать пошаговую инструкцию на каждую задачу или преимущественно управляли уже полностью готовой системой.

УСЛОВИЯ

На этапе запуска:
120 000–150 000 ₽ на руки.

Конкретный уровень зависит от подтверждённого опыта, финансовой компетентности, самостоятельности и объёма функционала, который специалист способен полностью забрать в работу.

Формат гибридный. Часть аналитической и документальной работы может выполняться дистанционно. Присутствие в клинике необходимо по фактическим задачам запуска.

ПЕРСПЕКТИВА РОСТА ВНУТРИ ПРОЕКТА

Мы рассматриваем специалиста не только на этап открытия.

После запуска возможно продолжение сотрудничества в гибридном или дистанционном формате: контроль P&L и управленческой отчётности, Forecast и план-факт, финансовый и операционный анализ, проверка ключевых показателей, доработка процессов и отдельные управленческие задачи.

Ежедневная операционная работа постепенно передаётся внутренней команде, а операционный специалист может сохранять более сложный аналитический, финансовый и проектный контур.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ И ФИНАНСОВЫЙ РОСТ

Наш проект развивается не только как клиника.

Собственник также развивает отдельное направление экспертных, консалтинговых и digital-проектов на стыке эстетической медицины, beauty-индустрии и психологии.

Сильный операционный специалист в перспективе может подключаться к сторонним проектам собственника: аудитам, запускам и перезапускам beauty и medical-проектов, построению операционной и финансовой модели, CRM и автоматизации, оптимизации процессов и созданию экспертных и digital-продуктов.

Дополнительные проекты оплачиваются отдельно и могут полностью проходить дистанционно.

При наличии проектной загрузки совокупный доход потенциально может составлять 180 000–300 000 ₽ и выше в отдельные периоды. Это не гарантированный фиксированный доход, а перспектива роста, зависящая от количества проектов, сложности задач, уровня ответственности и результата. Возможна система KPI.

Такой формат позволяет сохранять собственные проекты и одновременно участвовать в новых задачах вместе с нами.

Нам особенно интересен человек, которому близка модель:

сильный реализованный проект
→ доверие
→ новые задачи
→ новые проекты
→ рост профессиональной роли и дохода

ЭТАПЫ ОТБОРА

Первичный анализ резюме.
Короткие профессиональные вопросы.
Онлайн-встреча с собственником.
Для финальных кандидатов возможно небольшое практическое задание.

В СОПРОВОДИТЕЛЬНОМ ПИСЬМЕ ПРОСИМ КРАТКО УКАЗАТЬ

1. Какой объект Вы лично запускали или существенно перестраивали?
2. Какая часть проекта находилась непосредственно в Вашей ответственности?
3. Какие CRM / МИС Вы внедряли или настраивали?
4. Приходилось ли Вам самостоятельно строить P&L, Cash Flow, Forecast и точку безубыточности?
5. Интересен ли Вам в перспективе формат проектной работы с несколькими проектами на стыке beauty, медицины и психологии?

Если Вам близка модель, в которой собственник определяет направление и результат, а Вы самостоятельно превращаете его в работающую систему, будем рады познакомиться.