Тендерный специалист (просчетчик) удаленно

Дата размещения вакансии: 06.09.2026
Работодатель: Кожухова Инна Борисовна
Воронеж

Тендерный просчётчик (удалённо, без опыта)

Немного обо мне и команде

Меня зовут Инна Кожухова, я индивидуальный предприниматель. Сфера тендеров для меня началась с нуля - с первых шагов и самостоятельного освоения всех процессов. Спустя год и 100 исполненных контрактов я открываю набор в свою команду.

Моя цель - собрать команду партнёров-единомышленников, которые вместе со мной будут влиять на рост компании и расти вместе с ней.

О чём работа

Мы участвуем в государственных и коммерческих закупках в мультинише - нет привязки к одной категории товаров. Это значит, что вы сможете просчитывать большое количество закупок из разных сфер: от электрооборудования до медицинских расходных материалов и строительных позиций.

Ищем человека, который будет искать и просчитывать тендеры - быстро понимать, выгодна ли конкретная закупка, и считать маржинальность. Опыт в тендерах не нужен: мы обучим всему с нуля, включая работу с ИИ и агрегаторами закупок.

Что нужно делать

• Искать тендеры по заданным критериям.

• Просчитывать стоимость позиций, оценивать рентабельность.

• Выполнять минимум 2 просчета в день по регламенту — чем больше качественных просчетов, тем выше шансы на победу и ваш доход.

• Подача и исполнение тендера от вас не требуется - это делают другие. Ваша зона - найти, просчитать, оценить.

Условия

• Полностью удалённая работа, график 5/2.

• От 3 часов в день (расписание гибкое - главное, успевать делать просчёты).

• Оплата - 30 % от чистой прибыли по выигранному и исполненному тендеру.

• Сразу после старта обучения вы приступаете к работе - практика идет параллельно с обучением.

• Обучаем работе с ИИ‑инструментами и агрегаторами закупок.

• Нам важно, чтобы вы могли оперативно реагировать на новые тендеры, держать фокус на просчётах и соблюдать ежедневный план — это ключевые требования для эффективной работы в команде.

• Испытательный срок - 2 недели. За это время вы освоите базовые процессы, а мы оценим ваш темп и точность - и примем решение о дальнейшем сотрудничестве.

• Возможность карьерного роста до Проверяющего и Исполняющего менеджера - при хорошей динамике и стабильных результатах.

Кому подойдёт эта работа

• Многозадачным людям. Нужно быстро просчитывать тендеры и принимать решение: выгодный или нет, без долгих раздумий.

• Тем, кто легко переключается между нишами. Утром просчитываете тендер на электрооборудование, после обеда - на медицинские расходники. Разнородность задач - норма.

• Тем, кто хочет влиять на свой доход. Чем больше качественных просчётов - тем больше заявок подаём, тем выше шанс на победу и выше заработок. Нижней планки нет, всё зависит от вашей скорости и объёма.

• Тем, кто рассматривает позицию как старт в тендерах с перспективой вырасти до менеджера с более широким функционалом.

Что важно понимать про доход

Оплата привязана к результату - 30 % от чистой прибыли по выигранному и исполненному тендеру. Это значит, что первые деньги вы увидите не сразу: между просчётом, победой и исполнением тендера проходит время. Но каждый просчитанный тендер - это инвестиция в будущий доход.

Доход зависит от количества и качества просчитанных закупок. Чем больше и быстрее считаете - тем больше заявок уходит в работу и тем выше потенциальный заработок.

Пример расчёта:

• Средняя сумма закупки — 200 000 руб.

• Количество выигранных закупок — 10 шт.

• Средняя чистая прибыль — 15 %

200 000 × 10 × 15 % = 300 000 руб. чистой прибыли.
30 % от чистой прибыли - это доход специалиста.
В данном примере доход составит около 90 000 руб. в месяц.

При большем количестве качественных просчётов доход может быть выше. Если делать по 5–6 просчётов в день и стабильно находить выгодные предложения, можно выходить на доход от 150 000 руб. и выше.

Ваш доход не ограничен фиксированной ставкой: чем больше качественных просчётов, выгодных предложений и выигранных закупок - тем выше результат.

Требования

• Опыт работы не важен.

• Внимательность к деталям ТЗ и спецификаций.

• Базовое владение Excel / Google Sheets.

• Умение работать в темпе и не теряться при переключении между задачами.

• Ответственность: просчёты по регламенту - это не «когда успею», а 2 в день как минимум.

• Ключевая задача специалиста - фокус на просчётах: важно оперативно реагировать на новые тендеры, держать в работе текущий план и не терять темп. Именно скорость и качество просчётов напрямую влияют на результат и доход.

Дополнительные условия:

- Заполнить короткую анкету