SMM-менеджер / SMM-продюсер в Instagram (Middle+/Senior)

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: NPLCH.STORE

Мы — NPLCH.STORE, быстрорастущий fashion e-commerce проект с дизайнерскими украшениями и аксессуарами со всего мира.

Сейчас хотим сделать Instagram одним из ключевых каналов роста бренда и ищем SMM-менеджера, который полностью возьмёт направление на себя: разработает стратегию, будет запускать контент, тестировать гипотезы и через аналитику понимать, что реально работает.

Instagram сейчас практически в стартовой точке, поэтому готовую систему поддерживать не придётся — её нужно будет построить.

У тебя будут видеомейкер, UGC-креаторы и дизайнеры, поэтому самостоятельно снимать и монтировать контент не нужно. Твоя задача — понимать, что мы делаем, зачем и к какому результату это должно привести.

Что нужно делать:

— Разработать и реализовывать SMM-стратегию Instagram;

— Вести канал под ключ: контент-план, Reels, Stories, посты, карусели, новые форматы и механики;

— Постоянно придумывать и тестировать гипотезы роста;

— Работать в связке с видеомейкером, influence-менеджером и дизайнерами: ставить задачи, докручивать идеи и контролировать качество результата;

— Следить за алгоритмами Instagram, трендами, fashion, поп-культурой, мемами и интернет-контекстом;

— Анализировать результаты и понимать, что сработало, почему и что делать дальше.

Мы ждём, что ты:

— Работаешь в SMM от 3 лет и умеешь самостоятельно вести направление;

— Хорошо понимаешь Instagram, алгоритмы, контент и его влияние на рост, трафик и продажи;

— Умеешь строить стратегию, тестировать гипотезы и принимать решения на основе цифр;

— Обладаешь сильной насмотренностью и понимаешь fashion, визуальную и интернет-культуру;

— Следишь за трендами и новыми форматами и умеешь адаптировать их под бренд;

— Сам предлагаешь идеи и не ждёшь от руководителя готового контент-плана;

— Умеешь работать с креативной командой: ставить задачи, давать обратную связь и доводить идеи до сильного результата;

— Используешь AI в работе, чтобы быстрее исследовать, придумывать, анализировать и собирать черновики, но не перекладываешь на него собственное мышление.

Опыт в fashion / jewelry / lifestyle будет большим плюсом.

— Полностью удалённую работу, 5/2. Нам важен результат и связь с командой, а не количество часов онлайн;

— Видеомейкера и UGC-креаторов — самостоятельно закрывать весь продакшен не придётся;

— Максимум свободы в идеях и экспериментах. Мемы, странные форматы, кринж, спецпроекты — если есть гипотеза, зачем это нужно, мы готовы тестировать;

— Возможность влиять не только на Instagram: если для сильной идеи нужна акция, спецпроект, подборка или изменение на сайте — готовы быстро подключаться;

— Бюджет на рост направления и продукт, который отлично подходит для визуального контента;

— Возможность со временем возглавить SMM-направление.

Испытательный срок — 2 месяца. Формат оформления и зарплату обсуждаем индивидуально.

Как откликнуться:

Пришли резюме, 2–3 релевантных кейса или аккаунта, которые ты вёл, и коротко расскажи: какая была задача, что ты сделал и какой результат получил. Также укажи свою ожидаемую зарплатную вилку.

Если оформленных кейсов нет — можно рассказать об опыте в свободном формате.