Главный юрист (руководитель группы юристов)

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: АБК
Волгоград
проспект имени В.И. Ленина 56А

Кто мы?

Компания «АктивБизнесКонсалт» основана Сбером в 2013 году как технологичный сервис по урегулированию задолженности. Клиенты «АБК» - это российские банки, компании телекома и крупный бизнес.

Мы работаем с проблемными активами на всех этапах: досудебном, судебном и в момент исполнительного производства. Для этого у нас есть контактный центр, команда юристов из 60 профессионалов разных направлений и служба выездных сотрудников.

Каждый месяц картотека наших клиентов с географией по всей стране пополняется на 10 000 новых дел. Чтобы эффективно работать с таким количеством долговых портфелей, мы автоматизируем рабочие процессы и создаем собственные айти-сервисы. У нас есть мобильное приложение для выездных сотрудников, сервис по определению подсудности, робот-оператор для звонков, а также своя CRM-система «2Collect» для хранения и анализа данных.

Мы — активно развивающаяся юридическая компания, специализирующаяся на защите прав граждан и комплексном урегулировании задолженностей. В связи с расширением штата и увеличением объема проектов мы ищем опытного, проактивного и амбициозного руководителя (главного юриста) в команду сопровождения процедур банкротства, готового возглавить группу юристов, работающих в направлении банкротства.

Что предстоит делать?

• Организация работы группы юристов по урегулированию задолженностей физических лиц.
  • Контроль выполнения планов по привлечению и обслуживанию клиентов.
  • Осуществление контроля качества предоставляемых юридических услуг.
  • Проведение анализов и ведение отчетности по результатам работы группы юристов.
  • Координация взаимодействий с внутренними подразделениями компании и внешними контрагентами.

Мы ищем сотрудника, который имеет:

• Высшее образование: профильное (юридическое или финансово-экономическое) будет ключевым преимуществом.
  • Опыт руководства: от 2–3 лет на позиции тимлида, руководителя группы или начальника отдела в сфере взыскания, урегулирования задолженности или банковского розничного сектора.
  • Опыт работы в сфере: общий стаж в сфере урегулирования убытков, взыскания задолженности (Hard/Legal collection) или оказания юридических услуг физлицам от 3–5 лет.
  • Знание законодательства: глубокое понимание гражданского, гражданско-процессуального, исполнительного законодательства РФ, а также профильного законодательства (например, ФЗ № 230, ФЗ № 127 «О несостоятельности (банкротстве)»).
  • Управление показателями: опыт построения, мониторинга и выполнения плановых показателей (KPI) команды.
  • Техническая грамотность: уверенное владение MS Excel (ВПР, сводные таблицы, формулы), опыт работы в специализированных CRM-системах (например, Коллектор, Битрикс24) и справочно-правовых системах (КонсультантПлюс, Гарант).
  • Переговорные навыки: опыт ведения сложных или высокоуровневых переговоров с клиентами и внешними контрагентами.

Что мы предлагаем?

• Конкурентная заработная плата, ежемесячная и годовая премия.
  • Официальное трудоустройство, выплаты 5 и 20 числа каждого месяца.
  • Пятидневка с «короткой» пятницей (до 16:45).
  • Перспективы для карьерного роста.
  • Комфортные условия работы в современном офисе.
  • Доступ к виртуальной школе Сбера.
  • Корпоративные скидки и дисконт-программы от партнеров экосистемы Сбера.
  • Льготная ипотека, в т.ч. рефинансирование.
  • СберКарта с бесплатным обслуживанием и кэшбэком до 10% бонусами СберСпасибо.
  • Доступ в СберКлуб: корпоративные скидки и дисконт-программы от партнеров экосистемы Сбера.
  • Бесплатная подписка «СберПрайм+» (включая Окко, Сбермобайл, Звук и т.д.).
  • Скидка в СберСтрахование.
  • Корпоративная пенсионная программа.
  • Скидки на онлайн изучение английского языка.
  • Культура открытости, наставничества и взаимопомощи.
  • Корпоративные праздники, награды, подарки.
  • Комфортный офис в центре Волгограда (БЦ «Premier Building», г. Волгоград, проспект имени В.И. Ленина, 56А).

Добро пожаловать в команду АБК!