Project Manager / Менеджер проектов в SEO-агентство

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: Белялова Александра Алексеевна

SEOLEO — digital-агентство, специализирующееся на SEO-продвижении, Local SEO и интернет-маркетинге для бизнеса в США.

Мы работаем преимущественно с американскими компаниями в сфере услуг: moving, cleaning, beauty, home services, legal и другими локальными бизнесами.

Сейчас мы ищем Project Manager, который возьмёт на себя ведение клиентских проектов и координацию работы команды.

Вести несколько клиентских проектов одновременно;

Быть связующим звеном между клиентом и командой агентства;

Ставить задачи SEO-специалистам, копирайтерам, разработчикам, дизайнерам и другим участникам команды;

Контролировать сроки и качество выполнения задач;

Следить за выполнением ежемесячных планов по каждому проекту;

Проводить регулярные созвоны с командой и клиентами;

Собирать информацию по проектам и готовить клиентские отчёты;

Контролировать, чтобы договорённости после созвонов превращались в конкретные задачи и выполнялись в срок;

Работать с таблицами, таск-менеджерами, Google Drive и другими внутренними инструментами;

Помогать выстраивать и улучшать процессы внутри агентства;

Следить за тем, чтобы клиент понимал, что происходит с его проектом, какие работы выполнены и какие результаты получены.

Кого мы ищем:

Нам нужен не просто человек, который «передаёт задачи дальше», а менеджер, который берёт ответственность за проект и доводит задачи до результата.

Важно:

Опыт работы Project Manager / Account Manager в digital, SEO или маркетинговом агентстве;

Понимание основных принципов SEO и digital-маркетинга;

Умение одновременно держать в голове несколько проектов и большое количество задач;

Системность и внимательность к деталям;

Умение самостоятельно находить информацию и решать возникающие вопросы;

Умение нормально коммуницировать с клиентами и командой;

Соблюдение дедлайнов;

Английский язык, поскольку все наши клиенты находятся в США.

Будет большим плюсом, если вы уже понимаете, что такое:

SEO, Local SEO, Google Business Profile, Google Search Console, GA4, backlinks, technical SEO, on-page SEO, keyword research, rankings и traffic.

Мы не ищем SEO-специалиста, который будет самостоятельно заниматься продвижением. Но Project Manager должен понимать, что делает команда, уметь задать правильный вопрос специалисту и объяснить происходящее клиенту.

Что предлагаем:

Удалённую работу;

Полную занятость - важно: если вы в СНГ, то работа преимущественно во второй половине дня;

Работу с реальными американскими проектами;

Стабильную загрузку;

Возможность напрямую влиять на процессы внутри агентства;

Адекватную команду без многоуровневой бюрократии;

Возможность профессионального и финансового роста;

Обучение специфике работы с американским рынком и нашим внутренним процессам.

Как мы работаем:

Для нас важен результат, а не имитация занятости.

Мы ценим людей, которым не нужно постоянно напоминать о задаче. Если вы увидели проблему — ожидаем, что вы обратите на неё внимание, предложите решение и проконтролируете результат.

Project Manager в нашей команде — это человек, который знает состояние своих проектов, понимает приоритеты и может в любой момент ответить на три вопроса:

Что сейчас происходит? Что нужно сделать дальше? Кто за это отвечает?