Иллюстратор 2D: персонажи и локации для приложения Rendi

Дата размещения вакансии: 07.09.2026
Работодатель: Apprendi FlexKapG
Вена, Вена, Gertrude-Fröhlich-Sandner-Straße

О проекте

Rendi - мобильное приложение для изучения языков. Ключевая идея: уроки связаны в единую историю с постоянными персонажами. Главная героиня, звёздочка по имени Ренди, попадает в мир существ другой формы, учит их язык и разбирается, как устроена их жизнь. Обучение построено как текстовая новелла: каждая грамматическая или лексическая тема рождается из взаимодействия Ренди с персонажами. Сами уроки - комбинация объяснений, упражнений и практики, в том числе с ИИ.

Мир нарисован намеренно просто. Его жители - плоские круги, различаются цветом и парой деталей: очки, косынка, шляпа. Главная героиня Ренди - единственная звезда среди них.

Что нужно сделать

- Разработать персонажей: Ренди (звезда), мистер О (круг за пятьдесят, банковский служащий), его сын Отто, соседка миссис Роуз, чёрный кот, говорящее устройство - маленький телевизор с глазами-точками и антеннами, семья прямоугольников по соседству и другие.

Ренди и мистер О у нас уже нарисованы, но стиль не заморожен: если вы видите их иначе - их можно перерисовать, и мы к этому открыты. Главное условие - персонажи должны сочетаться с дизайном самого приложения, а не жить отдельной жизнью. Интерфейс покажем.

- Локации: дом мистера О, банк, почта, рынок, кафе, вокзал, полиция, школа, озеро и так далее - по локации на модуль.

- Фоны и сценные иллюстрации к урокам.

Для локаций мы пока остановились на контурном чб стиле.

Плюсом будет опыт в анимации (Rive, Lottie, After Effects), опыт в иллюстрации для приложений.

Примеры и референсы можно посмотреть в гугл документе по ссылке: https://docs.google.com/document/d/1KsI3Pjo93p2gKCFGVIJCBbCbzotl2gAOuj997HBgAvs/edit?usp=sharing