Специалист по автоматизированной системе диспетчеризации

Дата размещения вакансии: 08.09.2026
Работодатель: Кузнецкинвестстрой
Новокузнецк
Кандышевская улица 1

• Технологии мирового уровня: экскаваторы Komatsu, карьерные самосвалы БелАЗ. Вы будете управлять цифровой системой последнего поколения.
  • Безопасность как приоритет: строгие регламенты безопасности, системы контроля взрывных работ и пылеподавления.
  • Комфортные условия труда: раздевалки, душевые, прачечная, столовая с полноценным питанием и собственный здравпункт.
  • Обеспечение сотрудников средствами индивидуальной защиты (СИЗ).
  • Социальный пакет: больничные, отпуска, санаторно-курортное лечение (для определенной категории граждан).
  • Стабильность крупного предприятия: АО «Кузнецкинвестстрой» — надежный работодатель с понятными перспективами роста.

Наши ожидания от кандидата:

• Опыт работы с системами промышленной автоматизации или телеметрии не менее 1 года.
  • Знание принципов построения SCADA-систем и опыт работы с промышленными контроллерами.
  • Понимание основ электротехники и электроники.
  • Уверенные навыки работы с ПК и сетевыми технологиями.
  • Ответственность, внимательность к деталям и готовность учиться новому.
  • Будет плюсом знание специфики горнодобывающей отрасли и наличие опыта настройки аналогичного ПО.

Требования (ключевые задачи):

• Обеспечивать бесперебойную работу системы АСК: мониторинг состояния оборудования, выявление и устранение сбоев.
  • Проводить настройку и конфигурирование программного обеспечения АСК.
  • Анализировать данные, поступающие из системы, выявлять тенденции и предлагать улучшения процессов.
  • Участвовать в интеграции новых модулей и устройств в систему мониторинга.
  • Готовить отчеты о работе систем автоматизации для руководства предприятия.

Присоединяйтесь к нашей команде! Хотите узнать больше об условиях? Оставьте отклик!