Яузская улица 6с4
Департамент информационных технологий Москвы создает и развивает цифровые проекты, которые делают столицу комфортнее, а жизнь горожан — удобнее и мобильнее. Для системы управления столицей технологии — это незаменимый инструмент, который применяется во всех отраслях экономики, городского хозяйства и социальной сферы. А для миллионов горожан — повседневный помощник, который позволяет получать сотни услуг и сервисов в удобном цифровом формате в режиме 24/7
Mos.ru — главный портал города Москвы, которым пользуются 20 млн жителей. Каждый день около 370 000 посетителей заходят на портал с поисковых систем, чтобы подать показания счетчиков, узнать, как можно сделать загранпаспорт, оплатить счета за квартиру, проверить дневник ребёнка, почитать новости города или найти бесплатные культурные мероприятия.
️ Отдел SEO
В команде поисковой оптимизации на данный момент 19 специалистов. Мы активно растем и расширяем зону ответственности и сейчас в поисках нового таланта. У нас ламповая и всегда дружная атмосфера, постоянные брейнштормы, тимбилдинги, сессии по поиску новых точек роста. Мы драйвим продуктовый подход в SEO и ищем человека с такими же ценностями.
Цель нашей команды: Помочь москвичам найти ответы на свои запросы в поисковиках и получить достоверную информацию на официальных ресурсах Москвы.
Наш Стек: Яндекс Вебмастер, Яндекс Метрика , Google Search Console (GSC), Screaming Frog SEO Spider, Яндекс Wordstat, Similarweb, Keys.so , Pixel Tools, TopVisor, Google Sheets / MS Excel (работа с документами и презентациями), Арсенкин, Работа с любой нейронкой
Будет плюсом если есть опыт: Ahrefs, Rush Analytics, Key Collector 4 (будет плюсом если был опыт, но в мы сейчас с ним не работаем), SEMrush
Что нужно делать:
- Техническая и контентная оптимизация (аудит, ТЗ для разработки, контроль внедрения)
- Работа с семантическим ядром и контент-планами
- Мониторинг позиций, анализ трафика и подготовка регулярной отчетности по KPI
- Участие в планировании и реализации SEO-стратегии
Какие знания и навыки нам важны:
- Опыт работы в SEO от 3 лет
- Понимание специфики продвижения меда-файлов в поисковиках
- Умение работать с техническими и продуктовыми командами
- Уметь управять ожиданиями стейкхолдеров
Что предлагаем:
- рыночную зарплату и премии
- драйвовые задачи и ресурсы для их реализации
- возможен офисный/гибридный/удаленный формат работы
- преимущества аккредитованной it-компании
- материальную помощь в случае важных событий в жизни
- корпоративное обучение и доступ к онлайн-библиотеке
- корпоративные тренировки и спортивные активности - бег, футбол, волейбол, баскетбол, теннис и другие
- комьюнити по интересам
- скидки от партнеров на дмс, связь, развлечения, подарки, спорт и т.д.
Стань частью команды ДИТ Москвы и воплощай в жизнь цифровые проекты столицы!