Начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности (в единственном лице)

Дата размещения вакансии: 08.09.2026
Работодатель: Зерновая компания
Пенза
улица Володарского 58

Вдохновляющая возможность для лидера в сфере охраны труда и промышленной безопасности!

Если вы хотите влиять на культуру безопасности в современной аграрной компании, где ценят инновации и заботу о людях, присоединяйтесь к нам! Мы ищем энергичного и компетентного руководителя отдела охраны труда и промышленной безопасности для управления процессами на производстве и собственном элеваторе.

Начальник отдела, функционал реализуется в единственном лице

Ваши задачи:

• Организация и контроль системы охраны труда и промышленной безопасности на всех участках предприятия (полевые работы, элеватор, складские комплексы)
  • Разработка и внедрение локальных нормативных актов, инструкций, стандартов по ОТ и ПБ
  • Проведение обучения, инструктажей и проверки знаний сотрудников
  • Анализ и предотвращение профессиональных рисков, расследование инцидентов, ведение отчетности
  • Взаимодействие с государственными органами, прохождение проверок и аудит
  • Контроль за соблюдением требований экологической безопасности
  • Внедрение современных методов и средств защиты труда, участие в выборе СИЗ
  • Организация медицинских осмотров, контроль за условиями труда

• Высшее профильное образование (охрана труда, промышленная безопасность, экология)
  • Опыт работы в аналогичной должности от 3 лет, желательно в сельском хозяйстве или пищевой промышленности
  • Знание законодательства РФ в области ОТ, ПБ и экологии
  • Навыки разработки нормативной документации, проведения обучения и расследования происшествий
  • Уверенный пользователь ПК, опыт работы с отчетностью
  • Лидерские качества, умение выстраивать коммуникацию с разными подразделениями

Условия и преимущества:

• Официальное трудоустройство, стабильная заработная плата
  • График работы 5/2, рабочий день с 8:00 до 17:00
  • Работа на месте работодателя, современная инфраструктура
  • Возможности для профессионального развития и обучения
  • Дружная команда, поддержка руководства

О компании Мы — динамично развивающаяся сельскохозяйственная организация, специализирующаяся на производстве и реализации зерновых культур. Внедряем новые сорта, современные технологии и заботимся о безопасности каждого сотрудника. Присоединяйтесь к нам, чтобы вместе создавать безопасное и эффективное будущее агробизнеса!