Инженер по разработке текстовой технической документации

Дата размещения вакансии: 06.10.2026
Работодатель: НПО САУТ
Екатеринбург
улица Фронтовых Бригад 18к43

ООО «НПО САУТ» - компания, занимающаяся разработкой, производством и внедрением систем управления и обеспечения безопасности движения тягового подвижного состава.

В связи с расширением портфеля проектов мы приглашаем в команду Инженера по разработке текстовой технической документации.

Чем предстоит заниматься (Обязанности):

• Создавать с нуля и актуализировать техническую и эксплуатационную документацию (ТУ, руководства по эксплуатации, паспорта изделий и др.).
  • Разрабатывать прикладные документы: программы и методики пусконаладочных работ, подробные инструкции для персонала.
  • Управлять изменениями: готовить извещения об изменениях в документах, поддерживать архив в актуальном состоянии согласно регламентам.
  • Взаимодействовать со смежными отделами: плотно работать в связке с инженерами-разработчиками для сбора точной технической информации.

Что мы ждем от кандидата (Требования):

• Высшее техническое образование.
  • Опыт работы техническим писателем или инженером по выпуску документации в сфере приборостроения/машиностроения от 3-х лет (опыт ведения длинных циклов разработки документов от 1 года будет преимуществом).
  • Уверенное знание стандартов ЕСКД и умение свободно читать чертежи.
  • Навык безупречно грамотного, структурированного и понятного изложения сложной технической информации.
  • Уверенное владение ПК (опыт работы в КОМПАС-3D или AutoCAD обязателен).
  • Высокий уровень внимательности к деталям и системность в работе.

Что мы предлагаем (Условия труда):

• Стабильный доход: от 105 000 рублей на руки (итоговые условия обсуждаются индивидуально по результатам собеседования; готовы рассматривать ожидания).
  • Надежность: официальное оформление строго по ТК РФ с первого дня, полностью «белая» заработная плата.
  • Забота о здоровье: полис ДМС со стоматологией после окончания испытательного срока (3 месяца), а также предварительные и периодические медосмотры за счет компании.
  • Комфортный график: 5-дневная рабочая неделя с возможностью выбора удобного режима (с 8:00, 8:20 или 9:00).
  • Удобная локация: Екатеринбург, ул. Фронтовых Бригад, 18, корп. 43 (всего 300 метров от проходной, ориентир — кафе «Уют»).
  • Развитая инфраструктура и бонусы:
    • Собственный бесплатный тренажерный зал прямо в здании предприятия.
    • Парковка для автомобилей и оборудованная велопарковка.
    • Частичная компенсация оплаты детского сада для сотрудников с детьми, новогодние подарки.
    • Возможность регулярного повышения квалификации и обучения за счет средств работодателя.
    • Возможность компенсации аренды жилья (до 15 000 руб./мес.) после окончания испытательного срока.

Как откликнуться:

Мы ценим осознанность и внимание к деталям. Если вы внимательно изучили нашу вакансию и хотите стать частью команды «НПО САУТ», пожалуйста, начните свое сопроводительное письмо со слов: «Приветствую, НПО САУТ! Готов к работе с технической документацией».

Отклики без заполненного резюме или с пустыми профилями, к сожалению, не рассматриваются.