Цветокорректор / специалист допечатной подготовки

Дата размещения вакансии: 09.09.2026
Работодатель: МедиаЛайн
Рубцовская набережная 3с1

О нас

Коммуникационная группа МедиаЛайн. 20+ лет на рынке корпоративных медиа. Работаем с 48 компаниями из топа-100 России. Учредили главную отраслевую премию по внутренним коммуникациям и Национальную Ассоциацию экспертов по корпоративным коммуникациям (НАЭКК).

Наша экосистема: корпоративные и бренд-медиа, премия и конференция ИнтерКомм, креативное агентство, образовательный проект, НАЭКК, премия «Лучшая корпоративная книга».

Мы делаем медиа для ВТБ, Интер РАО, АЛРОСА, ЕвроХима и ещё 240+ компаний. Качество печати, точность цвета и безупречная допечатная подготовка для нас не просто слова. Это наша репутация.

Кого мы ищем

Нам нужен человек, который знает печатное производство до мелочей и умеет обращаться с цветом как с главным инструментом. Тот, кто способен привести изображение к идеалу и подготовить макет так, чтобы на печати всё выглядело именно так, как задумано.

Вы будете отвечать за качество изображений в наших изданиях: от цветокоррекции до финальной проверки перед отправкой в типографию.

Чем предстоит заниматься

• Проводить цветокоррекцию: работать с балансом, яркостью, контрастностью, приводить изображения к нужному цветовому пространству (CMYK и другие), убирать шумы, блики, артефакты.
• Готовить изображения к печати: проверять соответствие требованиям заказчика, создавать цветопробы для согласования.
• Проверять вёрстку в InDesign на соответствие техническим требованиям типографии и нашим внутренним стандартам.
• Формировать PDF для типографии с корректными вылетами, метками и цветовыми профилями.
• Работать с ICC-профилями, чтобы цветопередача была точной.
• Взаимодействовать с дизайнерами, клиентами и типографией: если что-то идёт не так, Вы замечаете это на этапе подготовки, а не после печати.
• Калибровать мониторы и принтеры, чтобы видеть реальный цвет, а не его иллюзию.
• Участвовать в тестовой печати, анализировать ошибки и предотвращать их в будущем.

Требования

• Опыт работы в цветокоррекции и допечатной подготовке от 3 лет.
• Понимание технологии печатного производства и процессов офсетной печати.
• Уверенное владение Adobe Photoshop, InDesign, Illustrator, Acrobat.
• Знание теории цвета и стандартов печати (ISO 12647 и другие).
• Умение работать с ИИ-инструментами в части цветокоррекции.
• Понимание особенностей разных материалов (бумага, плёнка и другие).
• Внимательность к деталям и развитое чувство цвета.

Условия

• Проектная занятость.
• Полностью удалённая работа.
• Зарплата обсуждается с успешным кандидатом по результатам собеседования.

Как попасть в шорт-лист

Будем рады прочитать Ваше сопроводительное письмо, а после собеседования нужно будет выполнить небольшое тестовое задание. Оно не займёт много времени, но поможет понять, насколько нам по пути.