Менеджер сопровождения

Дата размещения вакансии: 11.09.2026
Работодатель: 32top (ООО Айкомплекс)
Новокузнецк

Привет! На связи 32top - вот уже более 18-ти лет наша команда работает в сфере ИТ. За это время мы выросли: от создания сайтов до разработки собственных ИТ-решений для медицины. Мы создаем экосистему продуктов, которая делает взаимодействие врачей и пациентов удобнее и эффективнее.

О продукте, с которым ты будешь работать:

• Программа для стоматологии (МИС 32top) - это система, которая автоматизирует работу клиники: запись пациентов, лечение, финансы и отчёты.

Чем ты будешь заниматься

• Запускать новых клиентов. После покупки МИС ты становишься главным проводником клиента в системе. Знакомишься с командой клиники, помогаешь разобраться с возможностями программы и пройти первые шаги, чтобы сотрудники не просто получили доступ к системе, а начали использовать её в работе.
  • Разбираться в процессах клиники. У каждой стоматологии свои правила работы и привычки. Тебе предстоит выяснять, как сейчас устроена работа клиники, где возникают сложности и как с помощью МИС можно сделать процессы удобнее. Важно не просто показать клиенту, куда нажать, а понять, зачем ему это нужно и как встроить систему в его ежедневную работу.
  • Быть главным человеком для клиента на этапе внедрения. Клиент должен понимать: после покупки он не остаётся один на один с программой. Ты будешь отвечать на вопросы, помогать разобраться в возникающих сложностях, держать клиента в курсе и следить, чтобы договорённости выполнялись.
  • Разбираться в проблемах и подключать нужных специалистов. Тебе не нужно знать ответ абсолютно на каждый технический вопрос. Важно уметь выслушать клиента, разобраться в сути проблемы, правильно передать её технической команде и проконтролировать, чтобы вопрос действительно был решён.
  • Следить за тем, как клиент осваивает систему. Важно не только запустить клинику, но и понимать, насколько активно сотрудники используют МИС. Ты будешь замечать, если клиент использует только часть возможностей системы, сталкивается с трудностями или постепенно перестаёт ей пользоваться — и вовремя подключаться.
  • Возвращать клиентов в работу. Иногда сотрудники перестают пользоваться системой не потому, что она им не нужна. Возможно, не разобрались, столкнулись с проблемой или просто отложили обучение. Твоя задача — выйти на контакт, понять причину и помочь клиенту вернуться к полноценной работе с МИС.
  • Помогать клиентам становиться самостоятельнее. Ты будешь организовывать обучение для клиентов и их сотрудников, помогать им осваивать необходимые функции и постепенно переходить от постоянной помощи к самостоятельной работе в системе.
  • Создавать тот самый клиентский опыт, после которого нас рекомендуют. В этой работе важны детали: вовремя написать, заметить проблему, напомнить, предложить помощь и не оставить вопрос без ответа.

Нам важно, чтобы клиент после общения с тобой думал:

«О нас действительно заботятся. Нам помогают не просто пользоваться программой, а сделать работу клиники лучше».

Кого мы хотим видеть в своей команде

• Опыт работы с клиентами: сопровождение, аккаунт-менеджмент, внедрение IT/SaaS-продуктов, CRM или медицинских информационных систем.
  • Будет большим плюсом опыт работы в стоматологии или медицине.
  • Грамотная устная и письменная речь.
  • Умение слушать, задавать вопросы и докапываться до сути проблемы.
  • Способность объяснять сложные вещи простым и понятным языком.
  • Навыки коммуникации и переговоров.
  • Умение находить подход к разным людям — от активного руководителя клиники до сотрудника, который совсем не хочет менять привычный способ работы.
  • Самостоятельность и хорошая самоорганизация.
  • Ответственность за результат: если взял задачу — довёл её до конца.
  • Готовность много общаться с клиентами и не бояться инициативно выходить на связь.

Условия, которые мы предлагаем

• Удалённый или гибридный формат работы.
  • Понятная система мотивации, привязанная к результату.
  • Полное обучение продукту МИС 32top — не нужно приходить с глубокими знаниями системы.
  • Готовая база знаний, инструкции и материалы для работы.
  • Поддержка команды: ты не остаёшься один на один со сложными вопросами.
  • Возможность профессионального роста внутри ИТ-компании и развития в направлении.

Это отличная возможность для тебя, если ты:

• Уже работаешь с клиентами и хочешь перейти в сферу IT и медицинских технологий.
  • Работал в стоматологии или медицине и хочешь применить отраслевую экспертизу с другой стороны.
  • Любишь не просто консультировать, а доводить клиента до результата.
  • Получаешь удовольствие, когда человек сначала говорит «я вообще ничего не понимаю», а после твоей помощи самостоятельно работает в системе.
  • Хочешь развиваться в профессии, где сочетаются общение, аналитика, технологии и помощь людям.

Стань человеком, который помогает стоматологическим клиникам не просто купить МИС 32top, а действительно изменить свою работу с её помощью.