Большая Зеленина улица 24
КОНТРЛ — маркетинговое агентство полного цикла из Санкт-Петербурга. Делаем SMM, креатив, продакшн, контент, стратегии, спецпроекты, ивенты и influencer-кампании для брендов.
Мы входим в АБА и ARDA, партнёрим с eLama и ТГУ, а также являемся членами жюри Silver Mercury.
Сейчас ищем Телемаркетолога / Младшего менеджера по продажам B2B, который поможет нам системно развивать новую воронку продаж: находить потенциальных клиентов, выходить на ЛПР, выявлять интерес и назначать встречи с сотрудником коммерческого отдела.
Здесь не нужно самостоятельно продавать клиенту весь набор услуг агентства. Главная задача — заинтересовать, квалифицировать и довести потенциального клиента до встречи. Дальше в работу подключается отдел продаж.
Что предстоит делать
Работать с готовой базой потенциальных клиентов и совершать исходящие холодные звонки.
Выходить на ЛПР: собственников, директоров по маркетингу, руководителей маркетинга и других лиц, принимающих решения.
Коротко презентовать агентство и наши возможности под конкретного клиента.
Выявлять потенциальную потребность и понимать, есть ли смысл продолжать коммуникацию.
Квалифицировать лидов и назначать встречи с коммерческим директором.
Самостоятельно искать нужные контакты, если в базе нет подходящего человека. Необходимые сервисы и инструменты мы предоставим.
Работать с повторными касаниями: возвращаться к тем, кто не готов обсуждать сотрудничество сейчас, но потенциально может быть интересен позже.
Вести результаты коммуникации в CRM и поддерживать порядок в базе.
Работать по скриптам и одновременно учиться говорить с клиентом живым языком, а не зачитывать текст.
Участвовать в разборе звонков, тестировать разные подходы и постепенно повышать свою конверсию.
Что для нас важно
Опыт в продажах от 1 года будет большим плюсом. Особенно интересен опыт в B2B, телемаркетинге, активных продажах или работе в маркетинговом / digital-агентстве.
Если вы уже работали в агентстве и понимаете, как устроен рынок маркетинговых услуг, это будет большим преимуществом.
Нам важно, чтобы вы
Не боялись холодных звонков и спокойно относились к отказам.
Умели нормально разговаривать с бизнесом и быстро находить общий язык с собеседником.
Не просто читали скрипт, а понимали, что происходит в разговоре.
Умели задавать вопросы и слышать ответы.
Могли заинтересовать человека следующим шагом, даже если он изначально не планировал общаться с агентством.
Были достаточно настойчивыми, чтобы делать повторные касания, но без навязчивости.
Умели самостоятельно работать с задачей и не ждали постоянного контроля.
Нормально относились к цифрам, CRM и понятным KPI.
Хотели расти именно в B2B-продажах.
Опыт именно в маркетинге не обязателен. Продукту и специфике агентства обучим с нуля. Отдельно дадим обучение по холодным продажам и будем разбирать реальные звонки вместе.
Как будет устроена работа
На старте нам важно, чтобы человек погрузился в продукт, команду и процессы, поэтому первое время работаем из офиса.
Дальше возможен более гибкий формат работы.
График 5/2.
На старте полный рабочий день.
После адаптации возможен переход на частичную занятость / более гибкий формат.
Главное для нас — результат, а не количество часов за компьютером.
При этом в прайм-тайм с 10:00 до 15:00 нужно быть на связи и у рабочего ПК.
Что мы предлагаем
40 000р на руки + KPI – 2% от суммы сделки, если клиент пришёл в агентство через вашу работу и в дальнейшем заключил договор.
Минимальный чек сделки для расчёта бонуса – от 500 000р.
То есть ваша мотивация напрямую связана с результатом: чем больше качественных возможностей вы создаёте для отдела продаж, тем больше можете зарабатывать.
При этом вам не нужно самостоятельно закрывать сделку. Ваша зона ответственности – найти, заинтересовать, квалифицировать и назначить встречу.
Со стороны агентства у вас будет
готовая база потенциальных клиентов;
необходимые инструменты для поиска контактов;
обучение продукту;
обучение холодным продажам;
скрипты и рабочие материалы;
регулярный разбор звонков;
поддержка коммерческого директора;
понятная система постановки задач и оценки результата.
Кто нам точно подойдёт
Человек, который не воспринимает холодный звонок как что-то страшное.
Который после отказа не закрывает ноутбук, а думает: «Окей, не зашло. Что попробуем в следующем звонке?»
Человек с хорошей речью, энергией и нормальной человеческой коммуникацией.
Тот, кто хочет научиться продавать в B2B и постепенно расти вместе с командой.
Будет круто, если вы уже работали с бизнесом, понимаете, что такое ЛПР, холодный контакт и воронка продаж. Но гораздо важнее адекватность, обучаемость, дисциплина и желание зарабатывать результатом.
Этапы отбора
1. Знакомство
Поговорим об опыте, мотивации и формате работы.
2. Небольшое практическое задание
Дадим простую ситуацию из реальной работы и посмотрим, как вы будете выстраивать первый контакт с потенциальным клиентом.
3. Тестовый звонок
Сымитируем холодный звонок и посмотрим, как вы общаетесь, задаёте вопросы, работаете с возражениями и продаёте следующий шаг.
4. Финальная встреча
Обсудим условия и договоримся о старте.
Как откликнуться
В отклике будет здорово коротко рассказать:
где и что вы продавали;
был ли у вас опыт холодных звонков;
с кем обычно общались: собственники, директора, руководители отделов;
какой результат в продажах считаете своим сильным;
почему вам интересен B2B и работа именно в агентстве.