Логопед-дефектолог

Дата размещения вакансии: 14.09.2026
Работодатель: Асадуллин Денис Радикович
Уфа
Российская улица 33/4

Детский центр в Уфе приглашает в команду дефектолога , которому важно видеть реальные результаты своей работы и бережно сопровождать детей и родителей.

Мы работаем с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, в том числе с ОВЗ, РАС, речевыми трудностями и особенностями развития. Ищем не просто специалиста «на занятия», а внимательного профессионала, который умеет выстраивать контакт с ребёнком, сотрудничать с семьёй и хочет расти в сильной команде.

Условия

• Доход: 30 000 ₽ на руки; итоговый уровень обсуждаем по формату работы, нагрузке и опыту.

• Работа в Уфе: ул. Российская, 33/4.

• Возможный график: 5/2 или гибкий — согласуем индивидуально.

• Нагрузка: полный или частичный рабочий день, возможны смены по 4 или 6 часов.

• Оформление по договору с самозанятым, ИП или физическим лицом.

• Оборудованный кабинет и материалы для проведения занятий.

• Работа в команде специалистов, где можно обмениваться опытом и обсуждать сложные случаи.

• Рассматриваем начинающих специалистов и кандидатов с небольшим опытом, если есть профильное образование, желание учиться и работать с детьми.

• Стабильный поток детей и возможность развивать собственную практику внутри центра.

Чем предстоит заниматься

• Проводить индивидуальные коррекционно-развивающие занятия с детьми.

• Развивать речь, коммуникацию, мышление, внимание, память, восприятие и другие высшие психические функции.

• Работать с детьми с речевыми нарушениями, задержками развития, ОВЗ, РАС и другими особенностями развития — в рамках своей квалификации и индивидуального маршрута ребёнка.

• Проводить первичную оценку запроса семьи и участвовать в составлении программы коррекционной работы.

• Давать родителям понятную и бережную обратную связь: что происходит на занятиях, какие есть результаты и что можно делать дома.

• Вести необходимую рабочую документацию.

• Участвовать в жизни центра, профессиональных обсуждениях и развитии программ помощи детям.

Кого мы ищем

Нам подойдёт специалист, который:

• Имеет профильное образование по дефектологии, логопедии, специальной педагогике или смежному направлению.

• Умеет выстраивать тёплый, уважительный и профессиональный контакт с детьми и родителями.

• Знает основы возрастной психологии, педагогики, коррекционно-развивающей работы и игровые методы обучения.

• Грамотно говорит и пишет.

• Ответственно относится к договорённостям, времени родителей и интересам ребёнка.

• Готов учиться, принимать обратную связь и работать в команде.

• Имеет опыт работы с детьми с ОВЗ, РАС и другими особыми образовательными потребностями — это будет преимуществом, но не обязательным условием.

Почему стоит работать у нас

• Вы будете заниматься именно профессиональной работой с детьми, а не искать клиентов самостоятельно.

• Есть оборудованное пространство и поддержка команды.

• Можно подобрать удобный формат занятости.

• Мы ценим спокойную, уважительную атмосферу без давления и формального подхода.

• Для нас важны качество помощи, этика, развитие специалиста и доверие родителей.

• Работа даёт возможность видеть конкретный результат: новые навыки ребёнка, больше самостоятельности, уверенности и общения.

Отклик

В отклике, пожалуйста, укажите:

• образование и специализацию;

• опыт работы с детьми и возрастные группы;

• был ли опыт работы с ОВЗ/РАС;

• желаемый формат занятости: полный день, частичная занятость, 4 или 6 часов;

• удобный способ связи.

Будем рады познакомиться со специалистом, который любит детей, относится к ним бережно и хочет помогать им раскрывать свои возможности.