Python программист

Дата размещения вакансии: 14.09.2026
Работодатель: СЗ СтроиТЭК
Уфа
улица Гафури 77

Добрый день, мы ищем Python программиста (Django + немного React) на проект с перспективой продления контракта

О компании
Мы разрабатываем веб-платформы на Python для бизнеса — ERP/CRM-системы для недвижимости и управляющих компаний: учёт объектов, роли и права, бизнес-логика продаж, интеграции (amoCRM), уведомления

Чем предстоит заниматься

• Разрабатывать бэкенд на Django / Django REST Framework: модели, API, права доступа, бизнес-логика
  • Проектировать и поддерживать REST API, интеграции со сторонними сервисами (CRM, платёжные/push-сервисы)
  • Писать фоновые задачи на Celery (Redis), работать с PostgreSQL
  • Собирать базовый интерфейс на React: страницы, формы, таблицы, запросы к API
  • Участвовать в развёртывании через Docker, поддерживать проект в рабочем состоянии

Требования (обязательно)

• Уверенный Python, коммерческий опыт с Django и Django REST Framework
  • Понимание REST API, аутентификации (JWT), прав и ролей
  • PostgreSQL — модели, миграции, умение читать и оптимизировать запросы
  • Базовый React (функциональные компоненты, хуки, роутинг) — умение самостоятельно собрать простой интерфейс и «подружить» его с API (axios/fetch)
  • Git, работа с Docker / docker-compose
  • HTML/CSS на уровне уверенной вёрстки (Tailwind — плюс)

Будет плюсом

• Celery + Redis, WebSocket / realtime (Centrifugo)
  • Push-уведомления (FCM / Firebase)
  • Интеграции с CRM (amoCRM) и внешними API
  • Опыт с TailwindCSS, TanStack Table, Vite
  • Работа с выгрузками/импортом данных (Excel, openpyxl)

Отдельно важно для нас
Мы активно используем AI-инструменты для разработки (Claude Code и аналоги) и хотим, чтобы кандидат умел с ними работать. В частности — быстро собирать красивые, современные landing/сайты