Дербеневская набережная 7с22
ВИЖУ — лидер на российском рынке в области создания масштабных социокультурных, просветительских, музейных и выставочных пространств. Мы работаем на стыке дизайна, архитектуры и высоких технологий. С 2011 года реализовали более 320 проектов, познакомив 50 млн человек с культурным наследием России.
Среди наших работ: выставка в национальном центре «Россия», инсталляции для форума «Москва 2030», экскурсия в центре «Профессии будущего», шоу-музей в замке Тапиау, 3 павильона для выставки-форума «Россия» и многие другие.
Проекты ВИЖУ — победители 9 профессиональных премий Prointegration Awards в 2023-25 гг, а сама компания в 2025 году признана лучшей по версии федеральной премии Global Innovator, номинация «Технология года».
Формат сотрудничества:
Мы делаем музейные экспозиции и интерактивные инсталляции — сфера узкая, и по резюме с собеседованием редко видно, сойдёмся ли мы в подходе к работе. Поэтому знакомство мы начинаем с проекта: берём специалиста на конкретную задачу с понятным объёмом, сроком и вознаграждением, работаем по договору с самозанятым или ИП.
Это не испытательный срок и не тестовое задание — это оплачиваемая работа с результатом, после которой обе стороны понимают, продолжать ли. Если совпадаем — предлагаем перейти в штат с оформлением по ТК РФ.
Если у тебя уже есть опыт в музейно-выставочных проектах и тебе принципиально важно оформление по ТК с первого дня — скажи об этом, такой вариант мы тоже рассматриваем.
Разработкой графических материалов, созданием макетов для физических и визуальных материалов;
Работой с айдентикой, разработкой и созданием дизайна выставочных стендов для музеев, инсталляций и др.;
Разработкой интерфейсов для мультимедийных приложений;
Постоянным улучшением и развитием дизайн-систем;
Взаимодействовать с другими дизайнерами, архитекторами, инженерами, разработчиками, специалистами по CG и другими.
— Опыт работы в: Adobe (Photoshop, Illustrator, Indesign), Figma, Google Slides;
— Опыт работы с типографикой, брендингом, инфографикой и интерфейсами;
— Портфолио, в котором представлены твои лучшие работы;
— Опыт работы с музейно-выставочными пространствами (будет преимуществом).
- Участие в масштабных мультимедийных edutainment, art, media и entertainment проектах крупных российских и международных брендов;
- Уникальные проекты в портфолио — то, что мало где можно сделать;
- Современный и уютный офис, м. Павелецкая / Пролетарская.
Если начинаем с проекта:
- Договор с самозанятым или ИП, вознаграждение за этап проекта;
- Объём, сроки и стоимость фиксируем на входе;
- Самостоятельное планирование работы в рамках сроков проекта.
Что добавляется при переходе в штат:
- Оформление по ТК РФ;
- Гибкий график 5/2, начало рабочего дня с 9 до 11;
- Медицинская страховка со стоматологией после испытательного срока.
В сопроводительное письмо обязательно вставь ссылку на портфолио, и особенно если есть работы с музейно-выставочными пространствами. Если нет — расскажи дополнительно, почему хочется поработать именно в нашей сфере.
Откликайся, будем рады познакомиться!