Ведущий специалист / разработчик 1С:ERP

Дата размещения вакансии: 14.09.2026
Работодатель: ДЕОСТ

DEOST — российская компания в сфере медицинских технологий. Мы развиваем собственные продукты и постоянно совершенствуем внутренние процессы и IT-системы.

Сейчас усиливаем направление 1С:ERP и ищем специалиста, который станет ключевым человеком по его сопровождению и развитию.

У нас существенно доработанная, нетиповая конфигурация, поэтому важно уметь не только программировать, но и самостоятельно разбираться в сложных задачах, находить причины проблем и предлагать решения.

• Самостоятельно сопровождать и развивать 1С:ERP.
  • Дорабатывать функционал продаж, закупок, склада и управленческого учёта.
  • Развивать блок «Бюджетирование и планирование», включая план-факт анализ.
  • Разрабатывать и сопровождать интеграции с 1С:ЗУП, 1С:Бухгалтерией, Bitrix24 и внешними системами.
  • Проводить обновления ERP, адаптировать доработки и контролировать работу интеграций.
  • Анализировать код, запросы, регистры и находить причины ошибок.
  • Диагностировать и оптимизировать производительность системы.
  • Взаимодействовать с IT, бухгалтерией и другими подразделениями при решении сквозных задач.

Что важно:

• Практический опыт разработки и сопровождения 1С:ERP не менее 2х лет .
  • Знание 1С:Предприятие 8.3, 1С, Конфигуратора, управляемых форм, запросов, СКД, регистров, БСП, расширений.
  • Опыт интеграций и обновления 1С:ERP.
  • Уверенное знание блока «Бюджетирование и планирование» 1С.
  • Понимание HTTP/web-сервисов, REST, JSON/XML.
  • Базовое понимание Linux, контейнеров и PostgreSQL — для диагностики проблем на стыке систем.
  • Опыт с производственным или высоконагруженным ERP-контуром будет плюсом.

Нам по пути, если вы:

Самостоятельны, системно мыслите и спокойно разбираетесь со сложными задачами. Умеете объяснять технические решения, взаимодействовать с коллегами и доводить задачи до результата.

• Официальную "белую" заработную плату;
  • Полное соблюдение трудового законодательства РФ;
  • Предоставление необходимых инструментов для работы.

Если вам интересно не просто поддерживать 1С, а развивать ERP и влиять на то, как система работает в бизнесе, будем рады познакомиться!