Якорная улица 7АД
Региональный представитель / Business Development Manager — Казахстан
Intercoat | развитие рынка Казахстана с нуля
О компании
Intercoat — эстонский производитель и поставщик высококачественных порошковых красок, работающий на рынке с 2012 года.
Наш продукт востребован в промышленности, машиностроении, производстве металлоизделий, строительстве и других сегментах, где важны качество покрытия, технологичность и экономическая эффективность.
Сейчас мы ищем человека, который не просто будет продавать готовому пулу клиентов, а возьмёт на себя развитие рынка Казахстана и построит там направление практически с нуля.
Это позиция для человека с предпринимательским мышлением, сильными коммуникационными навыками и настоящим интересом к сложным B2B-продажам.
Что предстоит делать
Главная задача — найти работающую модель продаж Intercoat в Казахстане и превратить её в стабильный бизнес.
Вам предстоит:
* изучить рынок и определить наиболее перспективные отрасли и компании;
* самостоятельно находить потенциальных клиентов и партнёров;
* выходить непосредственно на ЛПР: собственников, генеральных директоров, коммерческих и технических директоров, руководителей снабжения и производства;
* выстраивать отношения с крупными промышленными предприятиями;
* искать и привлекать дистрибьюторов и региональных партнёров;
* при необходимости — самостоятельно выстраивать схему продаж без готовой дистрибьюторской сети;
* проводить встречи, презентации и переговоры;
* разбираться в технической стороне продукта и понимать потребности клиента;
* формировать коммерческие предложения и согласовывать условия;
* доводить переговоры до конкретного результата — договора и первой поставки;
* развивать существующих клиентов и увеличивать объём продаж;
* участвовать в отраслевых выставках, конференциях и профессиональных мероприятиях;
* регулярно анализировать рынок и предлагать новые точки роста.
В перспективе — формирование собственной команды продаж и партнёрской сети в регионе.
Кого мы ищем:
Нам особенно интересен кандидат, который хорошо знает промышленный рынок изнутри.
Будет большим преимуществом опыт в:
* промышленном оборудовании;
* сложной технике;
* производственном оборудовании;
* ремонте и сервисе сложной техники;
* машиностроении;
* металлообработке;
* ЛКМ, химической продукции, промышленных материалах;
* инженерных и технологических решениях;
* других технически сложных B2B-продуктах.
Почему это важно: нам нужен человек, который умеет продавать не просто товар, а технологическое решение, понимает, как устроен бизнес клиента, кто принимает решение и как пройти путь от первого контакта до договора.
Опыт именно с порошковыми красками не является обязательным, если у вас есть сильный опыт продаж сложного технического продукта и понимание промышленного рынка.
Вы точно наш человек, если вы:
Динамичный.
Не ждёте входящих заявок, а сами создаёте возможности для бизнеса.
Харизматичный и коммуникабельный.
Легко знакомитесь с людьми, умеете заинтересовать, расположить к себе и выйти на нужного человека даже в крупной компании.
Сильный переговорщик.
Не боитесь сложных переговоров и умеете двигаться к конкретному результату.
Самостоятельный.
Вам не нужен ежедневный контроль. Вы способны сами определить, куда ехать, с кем встречаться и что делать, чтобы получить результат.
Предприниматель по мышлению.
Если нет дистрибьютора — найдёте его. Если подходящей модели нет — предложите свою. Если нужного ЛПР нет в CRM — найдёте способ до него добраться.
Ориентированы на результат.
Для нас результат — это не количество звонков и встреч, а новые партнёры, договоры, поставки и выручка.
Кандидат должен проживать в Санкт-Петербурге.
Работа предполагает большое количество командировок по Казахстану — ориентировочно до 2 недель в месяц.
При этом Санкт-Петербург будет вашей основной базой.
Готовность к регулярным поездкам и комфортное отношение к разъездному формату работы — обязательны.
* Работа в международной компании с европейским продуктом.
* Возможность самостоятельно построить новое направление, а не просто получить готовый портфель клиентов.
* Высокая степень самостоятельности и влияния на результат.
* Фиксированный доход + значимая переменная часть, напрямую связанная с результатом.
* Возможность выстроить собственную партнёрскую и дистрибьюторскую сеть.
* В перспективе — формирование команды и полноценного регионального направления.
* Работа напрямую с руководством компании и возможность влиять на стратегию развития рынка.
В этой вакансии важен не статус, а результат
Мы ищем человека, который может сказать:
«Дайте мне рынок — я найду клиентов, найду нужных людей, договорюсь, построю партнёрскую сеть и привезу первый контракт».
Если вам интересны сложные B2B-продажи, промышленный рынок, переговоры на уровне собственников и руководителей и возможность фактически построить бизнес-направление с нуля — будем рады познакомиться.
Локация: Санкт-Петербург
Регион ответственности: Казахстан
Командировки: до 2 недель в месяц
Формат: удалённая работа + активный разъездной характер