Инженер-технолог по рецептуростроению

Дата размещения вакансии: 15.09.2026
Работодатель: IKON TYRES
Автомобильная улица 14

В нашем R&D-центре работают эксперты в шинной отрасли, которых объединяют богатый международный опыт, научные знания и стремление создавать передовые продукты. Мы тесно сотрудничаем с командами трех современных предприятий, шинного дивизиона: флагманским предприятием Ikon Tyres в России, современными и единственными в своих странах предприятиями Tengri Tyres в Казахстане и Birinchi rezinotexnika zavodi в Узбекистане.

Перед нашим R&D-центром стоит амбициозная цель — разработка инновационных продуктов, которые позволят нам войти в долгосрочной перспективе в топ игроков мирового шинного рынка. Вместе с нами вы сможете расширять свою экспертизу, строить карьеру и расти вместе с компанией!

Разрабатывайте перспективные продукты «с нуля» – высококачественные, безопасные и экологически чистые шины. Масштабируйте свои знания и получайте уникальный опыт с лучшими профессионалами со всей страны.

ЧЕМ ВЫ БУДЕТЕ ЗАНИМАТЬСЯ:

• Разработкой и оптимизацией рецептур: расчет состава смесей, доработка рецептур для улучшения характеристик, оценка экономического эффекта от новых материалов;
  • Контролем качества: проверка технологичности смесей в производстве, анализ результатов испытаний (включая статистические методы), авторский надзор за внедрением изменений;
  • Работой с документацией: подготовка спецификаций, технических отчетов, разработка стандартов и процедур;
  • Взаимодействием с партнерами: поиск и тестирование новых материалов, координация с лабораториями и научными организациями;
  • Участием в процессах компании: индустриализация сырья; оптимизация производственных процессов.

ДЛЯ ЭТОЙ РОЛИ ВАЖНО:

• Высшее техническое образование;
  • Опыт от 2 лет в рецептуростроении или смежных инженерных направлениях;
  • Глубокие знания технологий резиносмешения и свойств материалов, процессов производства шин, методов оптимизации рецептур;
  • Аналитический склад ума, системное мышление, умение работать с большими объемами данных;
  • Умение эффективно работать в команде, конструктивно взаимодействовать с коллегами и участвовать в достижении общих результатов;
  • Интерес к задачам позиции и готовность погружаться в детали: задавать вопросы, анализировать процессы и предлагать улучшения.

ЧТО МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

• Работу в инновационной компании с современными технологиями;
  • Возможность участвовать в разработке и оптимизации рецептур резиновых смесей для производства шин;
  • Рабочее место: г. Всеволожск, Автомобильная улица, 14;
  • Рассматриваем также кандидатов из других городов, предоставляем релокационный пакет;
  • График работы 5/2 с 9:00 до 17:45;
  • Развозка на комфортабельных автобусах из разных районов Санкт-Петербурга и Лен. области;
  • Добровольное медицинское страхование и страхование жизни от несчастных случаев;
  • Льготное питание, спортивный зал и сауна на территории производства;
  • Профессиональный рост и взаимодействие с ведущими лабораториями и университетами;
  • Возможность влиять на качество продукта и развиваться в сильной команде.