Логопед-дефектолог

улица Ферина 15/1

Вакансия: Учитель-дефектолог (логопед/нейропсихолог)

Место работы: Нейрокоррекционный центр «Слово: Нейростарт» для детей с ОВЗ
Занятость: индивидуальные занятия
График: Пн–пт (первая/вторая смена)

О нас и проекте

Наш центр "Слово: Нейростарт" оказывает коррекционно-развивающую помощь детям с речевыми нарушениями и трудностями в обучении: дислексией, дисграфией, СДВГ, ЗПР, РАС, а также с академической неуспешностью. Мы объединяем нейропсихологию, педагогику и речевую коррекцию в одной системе.

Нам нужен коллега, который мыслит системно и умеет работать с первопричиной, а не симптомом.

• Проводить углубленную диагностику речи, ВПФ и учебных навыков (чтение, письмо, счет).

• Строить занятия на стыке логопедии и нейроподхода — работать с фонетикой через ритм, с грамматикой через движение, с чтением через серийную организацию.

• Вести индивидуальные и мини-групповые (3-6 чел) занятия.

• Встраиваться в общую нейротраекторию ученика вместе с нейропсихологом, логопедом-дефектологом, поведенческим куратором.

• Участвовать в малых консилиумах и давать понятную обратную связь родителям (без запугивания, но с четким планом).

• Вести динамический электронный дневник наблюдений внутри нашей CRM.

Нам подойдет специалист, у которого:

• Образование: высшее дефектологическое / логопедическое + курсы по нейропсихологии детского возраста (приветствуются МГППУ, «Нейродефектология», А.В. Семенович и др.).

• Опыт: от 2 лет работы с детьми с ОВЗ.

• Взгляды: вы знаете, что «прописать 40 раз» не работает, и умеете объяснять родителям, почему задержка речи часто лежит не во рту, а в мозжечке и теле.

• Личные качества: системность, стрессоустойчивость, любовь к рутине (потому что успех рождается из маленьких шагов).

• Почасовая оплата: от 60 000 до 100 000 ₽ на руки (в зависимости от нагрузки и квалификации).

• Профессиональная среда: никакого «синдрома самозванца» — вы будете среди единомышленников. Мы не учим вас лечить, мы учим друг друга расти.

• Кабинет: полностью оснащенный

• Методический день (1 час в неделю): супервизии, разборы кейсов, доступ к платным вебинарам.

• График: с обеда до вечера 4-8 часов в день, дни недели обговариваются индивидуально

• Локация: ул. Ферина 15/1, уютное пространство с чаем, печеньками, просторные современные помещения.

В сопроводительном письме важно: напишите 1–2 строчки, какой случай из вашей практики вы считаете своей победой. Нам важнее ваш подход, чем список мест работы.